Ungarische Pilzsuppe
schnelle und unfassbar leckere Suppe mit Champignons. Ideal in der Herbstzeit
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche International, Ungarisch
Portionen 4
Kalorien 282 kcal
- 500 gr braune Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Gemüsefond
- 100 ml Sauerrahm/saure Sahne
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 3 EL Mehl
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Zitrone Saft davon
- 75 gr Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
Die Pilze säubern und in feine Scheiben schneiden.
Dill von den Stängeln zupfen und hacken, etwas als Deko zur Seite stellen
In einem großen Topf zunächst die 2/3 der Butter schmelzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anschwitzen.
Die Pilze und ebenfalls kurz anrösten.
Mt Paprika, Pfeffer und Sojasauce würzen und das Mehl einstreuen.
Dill und Fond dazugeben und alles für etwa 15 Minuten lang einköcheln lassen.
Den Sauerrahm unterrühren und mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken.
Nach Belieben mit Dill bestreuen und servieren.
Calories: 282kcalCarbohydrates: 16.2gProtein: 9.2gFat: 19.3g
Keyword Champignons, Hauptspeise, Herbstküche, Pilzsuppe, ungarische Pilzsuppe, Vorspeise