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sieht diese ungarische Pilzsuppe nicht phantastisch aus?

Ungarische Pilzsuppe

schnelle und unfassbar leckere Suppe mit Champignons. Ideal in der Herbstzeit
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche International, Ungarisch
Portionen 4
Kalorien 282 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr braune Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sauerrahm/saure Sahne
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 75 gr Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
  • Die Pilze säubern und in feine Scheiben schneiden.
  • Dill von den Stängeln zupfen und hacken, etwas als Deko zur Seite stellen
  • In einem großen Topf zunächst die 2/3 der Butter schmelzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anschwitzen.
  • Die Pilze und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mt Paprika, Pfeffer und Sojasauce würzen und das Mehl einstreuen.
  • Dill und Fond dazugeben und alles für etwa 15 Minuten lang einköcheln lassen.
  • Den Sauerrahm unterrühren und mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken.
  • Nach Belieben mit Dill bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 282kcalCarbohydrates: 16.2gProtein: 9.2gFat: 19.3g
Keyword Champignons, Hauptspeise, Herbstküche, Pilzsuppe, ungarische Pilzsuppe, Vorspeise