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Wirsingkohl Auflauf - perfekte Herbstküche
Wirsingkohl Auflauf wie er der ganzen Familie schmeckt. Perfekt auch als Feierabendgericht
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Ofengericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
688
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Wirsingkohl
750
gr
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
500
gr
gemischtes Hackfleisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
200
ml
Kochsahne
15% Fett
200
ml
Gemüsefond
100
gr
geriebener Käse
z.B. Edamer
1
TL
gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
EL
Öl zum Braten
+mehr für die Form
Zubereitung
Wirsing kleinschneiden und säubern.
Zwiebel schälen und würfeln.
Knoblauch hacken.
Die Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
In einer Pfanne zunächst die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Den Wirsing in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen.
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und alles etwas einköcheln lassen, bis der Wirsing weich wird.
In einer ausreichend großen und gefetteten Auflaufform Kartoffeln und die Wirsinghackmasse schichten. Mit letzterem abschließen.
Zum Schluss Käse drüber geben und für etwa 25 Minuten bei 175 Grad (Umluft) im Ofen garen.
Nährwerte
Calories:
688
kcal
Carbohydrates:
37.6
g
Protein:
40
g
Fat:
40
g
Keyword
Auflauf, Familienküche, Feierabendküche, Hausmannskost, Herbstküche, Kohlgericht, Ofengericht, Wirsing, Wirsingkohl Auflauf