Go Back
+ servings
sieht dieses Zwetschgen Crumble nicht lecker aus

Zwetschgen Crumble

Leckeres und schnelles Dessert für die ganze Familie.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 548 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Zwetschgen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Crumble Teig

  • 150 gr Mehl
  • 100 gr brauner Zucker
  • 100 gr weiche Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

außerdem

  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung
 

  • Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Zwetschgen säubern, entkernen und halbieren.
  • In eine gefettete Form geben.
  • Zucker und Zimt drüber geben und vermengen.
  • Zutaten für den Teig krümelig verkneten und über den Pflaumen verteilen.
  • Etwa 45 Minuten backen, bis die Pflaumen fast flüssig werden und die Streusel eine schöne Farbe annehmen.
  • Kurz abkühlen lassen und servieren.
  • Dazu passt Vanilleeis

Nährwerte

Calories: 548kcalCarbohydrates: 76.8gProtein: 5.1gFat: 23.6g
Keyword Crumble, Herbstküche, Pflaumen, Zwetschgen, Zwetschgencrumble