Zwetschgen Crumble
Leckeres und schnelles Dessert für die ganze Familie.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 548 kcal
- 750 gr Zwetschgen
- 2 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
Crumble Teig
- 150 gr Mehl
- 100 gr brauner Zucker
- 100 gr weiche Butter
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
außerdem
- Butter zum Einfetten der Form
Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Zwetschgen säubern, entkernen und halbieren.
In eine gefettete Form geben.
Zucker und Zimt drüber geben und vermengen.
Zutaten für den Teig krümelig verkneten und über den Pflaumen verteilen.
Etwa 45 Minuten backen, bis die Pflaumen fast flüssig werden und die Streusel eine schöne Farbe annehmen.
Kurz abkühlen lassen und servieren.
Dazu passt Vanilleeis
Calories: 548kcalCarbohydrates: 76.8gProtein: 5.1gFat: 23.6g
Keyword Crumble, Herbstküche, Pflaumen, Zwetschgen, Zwetschgencrumble