Susi und Strolch Pasta
Diese leckere Pasta mit Hackbällchen schmeckt nicht nur Verliebten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 647 kcal
Hackbällchen
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Cumin, Koriander gemahlen, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Soße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- gehackte Petersilie nach Belieben
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Kleine Bällchen draus formen und einer Pfanne rundherum anbraten.
Wieder aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Petersilie zugeben.
Fleischbällchen wieder zur Soße geben und alles noch etwas auf kleiner Hitze simmern lassen.
Die Nudeln al dente kochen und zur fertigen Soße geben.
Alles gut vermengen und servieren.
Wer mag, streut noch etwas geriebenen Käse drüber.
Calories: 647kcalCarbohydrates: 73gProtein: 31gFat: 24.8g
Keyword cremige Pasta, Hackbällchen, Nudeln mit Tomatensauce, Pasta, Susi und Strolch