Go Back
+ servings
Susi und Strolch Pasta kennen eigentlich alle

Susi und Strolch Pasta

Diese leckere Pasta mit Hackbällchen schmeckt nicht nur Verliebten.
4.91 from 10 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 647 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Spaghetti

Hackbällchen

  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Cumin, Koriander gemahlen, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • gehackte Petersilie nach Belieben

außerdem

  • 2 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  • Kleine Bällchen draus formen und einer Pfanne rundherum anbraten.
  • Wieder aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Petersilie zugeben.
  • Fleischbällchen wieder zur Soße geben und alles noch etwas auf kleiner Hitze simmern lassen.
  • Die Nudeln al dente kochen und zur fertigen Soße geben.
  • Alles gut vermengen und servieren.
  • Wer mag, streut noch etwas geriebenen Käse drüber.

Nährwerte

Calories: 647kcalCarbohydrates: 73gProtein: 31gFat: 24.8g
Keyword cremige Pasta, Hackbällchen, Nudeln mit Tomatensauce, Pasta, Susi und Strolch