Susi und Strolch Pasta

von | 08.Dez.2022

Susi und Strolch Pasta - Spaghetti mit Hackbällchen

Sicherlich kennt jeder den Film „Susi und Strolch“ und die weltberühmte Liebesszene der beiden vierpfotigen Hauptprotagonisten beim Essen einer leckeren Pasta. Meine Kids und ich lieben diesen Film und Nudeln mit Tomatensoße gehen bei uns eigentlich auch immer. Da habe ich es mir doch glatt zur Aufgabe gemacht, die Weiten des Internets zu durchforsten und was soll ich sagen, außer dass ich hier jetzt das originale (zugegeben, mein „originales“) Rezept für die Susi und Strolch Pasta für euch habe. Man könnte diese Pasta jetzt auch als schnöde Spaghetti mit Hackbällchen abtun, aber glaubt mir, diese Pasta ist viel mehr… Mit ihr liegt nämlich Liebe in der Luft oder soll ich eher sagen „Liebe im Wuff“ (Memo an mich: Lass Wortspiele einfach sein…)

 

Welche Zutaten ihr benötigt

Für mein Rezept braucht ihr auf jeden Fall erstmal Nudeln. Idealerweise besorgt ihr euch Spaghetti dafür. Außerdem sollte folgendes auf eurem Einkaufszettel stehen:

  • Hackfleisch: es ist euch überlassen, welches Hackfleisch ihr nutzen wollt. Ich bevorzuge Gemischtes. Es geht aber auch reines Rinder- oder Schweinehack, gern auch Lamm oder Geflügel;
  • Ei, Semmelbrösel, Petersilie und Gewürze wie Cumin, Koriander und Paprika: all diese Zutaten braucht ihr für die Hackbällchen
  • Zwiebel und Knoblauch: sind für die Soße wichtig;
  • Tomatenmark, passierte Tomaten, Sahne und Honig: diese Zutaten ergeben am Ende eine richtig leckere Tomatensoße.

Außerdem noch Salz und Pfeffer und etwas Öl zum Braten. Dann kann es eigentlich auch schon losgehen.

Susi und Strolch Pasta schmeckt immer

Zubereitung

Meine Susi und Strolch Pasta ist ein Kinderspiel was die Zubereitung angeht. Apropos Kinderspiel…Die dürfen dabei gern helfen, denn bei den Hackbällchen können schon die Kleinsten mitmachen. Aber der Reihe nach…

Vorbereitung

Bevor es ans Eingemachte geht, müssen wir erstmal alles vorbereiten. Dazu gehört die Zwiebel, die geschält und kleingeschnitten werden muss, ebenso wie der Knoblauch. Die Petersilie muss gehackt werden. Mehr Aufwand ist es an der Stelle nicht.

Hackbällchen

Jetzt werden die Zutaten für Hackbällchen in eine Schüssel gegeben, gut miteinander verknetet und daraus kleine Bällchen geformt. An dieser Stelle dürft ihr eure Kinder auf jeden Fall mitmachen lassen. Meinen Beiden macht es eigentlich jedes Mal Spaß.

Dann nehmt ihr euch eine Pfanne und bratet die Bällchen rundherum an, bevor ihr sie wieder herausnehmt und kurz zur Seite stellt.

Soße

Für die Soße schwitzt ihr in derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch an. Gebt dann Tomatenmark hinzu, welches ihr ebenfalls kurz anröstet, bevor ihr es mit passierten Tomaten und der Sahne ablöscht. Dann schmeckt ihr alles mit Salz, Pfeffer und etwas Honig ab, fügt etwas Petersilie hinzu und gebt die Hackbällchen wieder zur Soße.

Pasta

Während die Soße noch etwas vor sich hin simmert, kocht ihr die Nudeln mit reichlich Salzwasser al dente. Bitte achtet darauf die Spaghetti nicht zu verkochen, denn ihr gebt diese nämlich, sobald sie fertig sind, zur Soße und vermengt alles miteinander. Die Nudeln garen also noch etwas nach und würden sonst zu matschig in der Soße werden.

Wer mag, streut zum Schluss noch etwas Käse über die Pasta und schon könnt ihr auch servieren.

Susi und Strolch Pasta  kennen eigentlich alle

Die perfekte Pasta für Verliebte und für Kinder;-

Falls ihr eurem oder eurer Liebsten etwas nettes auf den Tisch bringen wollt, liegt ihr mit der Susi und Strolch Pasta genau richtig. Dazu noch italienische Musik im Hintergrund und ihr fühlt euch wie Susi und Strolch in real life…Aber jetzt mal Spaß beiseite…Diese Pasta schmeckt garantiert jedem. Und wen ihr nicht bei eurem Date punkten wollt, bei Kindern tut ihr es in jedem Fall. Meine lieben dieses Gericht nämlich heiß und innig. 

Ich werde es mir jetzt übrigens mit einem Teller davon vorm Fernseher gemütlich machen und den Film schauen. Euch wünsche ich viel Spaß beim Nachkochen:-)

 

Susi und Strolch Pasta kennen eigentlich alle

Susi und Strolch Pasta

Diese leckere Pasta mit Hackbällchen schmeckt nicht nur Verliebten.
4.85 from 13 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 647 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Spaghetti

Hackbällchen

  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Cumin, Koriander gemahlen, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • gehackte Petersilie nach Belieben

außerdem

  • 2 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  • Kleine Bällchen draus formen und einer Pfanne rundherum anbraten.
  • Wieder aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Petersilie zugeben.
  • Fleischbällchen wieder zur Soße geben und alles noch etwas auf kleiner Hitze simmern lassen.
  • Die Nudeln al dente kochen und zur fertigen Soße geben.
  • Alles gut vermengen und servieren.
  • Wer mag, streut noch etwas geriebenen Käse drüber.

Nährwerte

Calories: 647kcalCarbohydrates: 73gProtein: 31gFat: 24.8g
Keyword cremige Pasta, Hackbällchen, Nudeln mit Tomatensauce, Pasta, Susi und Strolch

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

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