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Ungarisches Paprikahuhn ist einfach richtig pikant

Ungarisches Paprikahuhn

pikant und so lecker
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hähnchengericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche International, Ungarisch
Portionen 6
Kalorien 557 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bräter mit Deckel

Zutaten
  

  • 10-12 Hähnchenunterkeulen
  • 3 rote Spitzpaprika alternativ 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 2-3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 große Dosen geschälte Tomaten
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • je 3 TL Paprika rosenscharf und edelsüß
  • ½ Becher saure Sahne
  • 1-2 TL Stärke
  • Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben
  • 2 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Die Hähnchenkeulen im Bräter scharf anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die etwas angedrückten Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben.
  • Chilischoten hineinbröseln.
  • Deckel schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) für ungefähr 2 Stunden schmoren.
  • Den Bräter nochmals auf den Herd stellen.
  • Die Stärke in die saure Sahne einrühren und in den Bräter geben zum andicken und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 557kcalCarbohydrates: 14.1gProtein: 34gFat: 30g
Keyword Paprika-Tomatensauce, pikant, Schmorgericht, tomatig, Ungarisches Paprikahuhn