Ungarisches Paprikahuhn
pikant und so lecker
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gericht Hähnchengericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche International, Ungarisch
Portionen 6
Kalorien 557 kcal
- 10-12 Hähnchenunterkeulen
- 3 rote Spitzpaprika alternativ 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 2-3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 große Dosen geschälte Tomaten
- 2 getrocknete Chilischoten
- je 3 TL Paprika rosenscharf und edelsüß
- ½ Becher saure Sahne
- 1-2 TL Stärke
- Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben
- 2 EL Öl zum Braten
Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Die Hähnchenkeulen im Bräter scharf anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die etwas angedrückten Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben.
Chilischoten hineinbröseln.
Deckel schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) für ungefähr 2 Stunden schmoren.
Den Bräter nochmals auf den Herd stellen.
Die Stärke in die saure Sahne einrühren und in den Bräter geben zum andicken und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.
Calories: 557kcalCarbohydrates: 14.1gProtein: 34gFat: 30g
Keyword Paprika-Tomatensauce, pikant, Schmorgericht, tomatig, Ungarisches Paprikahuhn