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Sieht diese ungarische Paprikahuhn nicht toll aus?

Ungarisches Paprikahuhn

pikant und so lecker
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Hähnchengericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche International, Ungarisch
Portionen 6
Kalorien 557 kcal

Utensilien

  • 1 Bräter mit Deckel/Schmortopf

Zutaten
  

  • 10-12 Hähnchenunterkeulen
  • 3 rote Spitzpaprika alternativ 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 2-3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 große Dosen stückige Tomaten altenativ geschälte Tomaten
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • je 3 TL Paprika rosenscharf und edelsüß
  • ½ Becher saure Sahne/Schmand
  • 1-2 TL Stärke nach Belieben
  • Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben
  • 2 EL Öl zum Braten
  • ½ Bund Petersilie frisch gehackt

Zubereitung
 

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Die Hähnchenkeulen scharf anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus dem Topf nehmen und jetzt Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Die Keulen zurück in den Topf geben.
  • Die stückigenTomaten mitsamt dem Saft dazugeben.
  • Chiliflocken dazugeben.
  • Deckel schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) für ungefähr 2 Stunden schmoren.
  • Den Bräter nochmals auf den Herd stellen.
  • Die Stärke in die saure Sahne/Schmand einrühren und in den Topf geben zum andicken und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, Petersilie darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 557kcalCarbohydrates: 14.1gProtein: 34gFat: 30g
Keyword Paprika-Tomatensauce, pikant, Schmorgericht, tomatig, Ungarisches Paprikahuhn