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Kochutensilien
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Ungarisches Paprikahuhn
pikant und so lecker
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Hähnchengericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche
International, Ungarisch
Portionen
6
Kalorien
557
kcal
Utensilien
1 Bräter mit Deckel/Schmortopf
Zutaten
1x
2x
3x
10-12
Hähnchenunterkeulen
3
rote Spitzpaprika
alternativ 1 rote, grüne und gelbe Paprika
2-3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
große Dosen
stückige Tomaten
altenativ geschälte Tomaten
1-2
TL
Chiliflocken
je 3
TL
Paprika rosenscharf und edelsüß
½
Becher
saure Sahne/Schmand
1-2
TL
Stärke
nach Belieben
Salz, Pfeffer und Zucker
nach Belieben
2
EL
Öl
zum Braten
½
Bund
Petersilie
frisch gehackt
Zubereitung
Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Die Hähnchenkeulen scharf anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Topf nehmen und jetzt Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anrösten.
Die Keulen zurück in den Topf geben.
Die stückigenTomaten mitsamt dem Saft dazugeben.
Chiliflocken dazugeben.
Deckel schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) für ungefähr 2 Stunden schmoren.
Den Bräter nochmals auf den Herd stellen.
Die Stärke in die saure Sahne/Schmand einrühren und in den Topf geben zum andicken und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, Petersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Calories:
557
kcal
Carbohydrates:
14.1
g
Protein:
34
g
Fat:
30
g
Keyword
Paprika-Tomatensauce, pikant, Schmorgericht, tomatig, Ungarisches Paprikahuhn