Cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar
Schmeckt der ganzen Familie
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 580 kcal
Hackbällchen
- 750 gr Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Soße
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika rot, grün oder gelb
- 2 TL Ajvar mild oder scharf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 2 TL Stärke in Wasser aufgelöst
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen und feinhacken. Etwas von der Petersilie zur Seite stellen für später.
Zutaten für die Hackbällchen vermengen und Bällchen daraus formen.
Die Bällchen in einer großen Pfanne gut durchbraten und herausnehmen.
Dann Zwiebel und Paprika in der Pfanne anschwitzen.
Ajvar zugeben, ebenfalls kurz anrösten und der Brühe ablöschen.
Sahne zugeben, alles abschmecken und mit der Stärke andicken.
Die Hackbällchen zurückgeben und alles bei kleiner Hitze etwas durchziehen lassen.
Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Calories: 580kcalCarbohydrates: 17gProtein: 44.3gFat: 36.6g
Keyword Ajvar, cremig, Hackbällchen, Hackbällchen-Pfanne, Paprika