Go Back
+ servings
die weltbeste cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

Cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

Schmeckt der ganzen Familie
4.93 from 13 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 750 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika rot, grün oder gelb
  • 2 TL Ajvar mild oder scharf
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Stärke in Wasser aufgelöst
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Petersilie waschen und feinhacken. Etwas von der Petersilie zur Seite stellen für später.
  • Zutaten für die Hackbällchen vermengen und Bällchen daraus formen.
  • Die Bällchen in einer großen Pfanne gut durchbraten und herausnehmen.
  • Dann Zwiebel und Paprika in der Pfanne anschwitzen.
  • Ajvar zugeben, ebenfalls kurz anrösten und der Brühe ablöschen.
  • Sahne zugeben, alles abschmecken und mit der Stärke andicken.
  • Die Hackbällchen zurückgeben und alles bei kleiner Hitze etwas durchziehen lassen.
  • Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 580kcalCarbohydrates: 17gProtein: 44.3gFat: 36.6g
Keyword Ajvar, cremig, Hackbällchen, Hackbällchen-Pfanne, Paprika