Cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

von | 11.Apr..2023

sieht diese cremige Hackbällchenpfanne mit Ajvar nicht phänomenal aus

Manch einer hat es vielleicht schon mitbekommen, dass ich meine Gerichte gern mit Ajvar verfeinere. Ist aber eigentlich auch kein Wunder, da diese Paste einfach nur zu lecker schmeckt und vielen Gerichten den letzten Schliff gibt. So auch meiner cremigen Hackbällchen-Pfanne. Leute, die ist einfach nur göttlich lecker. Außerdem ist sie super einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Bevor ihr mit der Zubereitung meiner cremigen Hackbällchen Pfanne mit Ajvar loslegen könnt, besorgt ihr euch bitte folgende Zutaten:

  • Hackfleisch: Ich verwende sehr gern Rinderhackfleisch für dieses Gericht. Ihr könnt aber gern auch gemischtes oder Schweinehackfleisch Auch vegetarisches Hackfleisch ist eine Option.
  • Ei und Semmelbrösel: Braucht ihr für die Bindung der Hackbällchen. Wer noch eine Semmel vom Vortag über hat, nimmt stattdessen diese. Dazu die Semmel einfach in Wasser oder Milch einweichen, ausdrücken und zur Hackmasse geben.
  • Knoblauchpulver und Paprika edelsüß: Sicherlich scheiden sich beim Knoblauchpulver aus mir unerfindlichen Gründen🙈 die Geister. Wer mag, presst also Knoblauch in die Hackfleischmasse.
  • Petersilie: Gebe ich meist zur Hackfleischmasse. Alternativ nehme ich sehr gern Koriander. Leider scheiden sich ja hier ebenfalls die Geister😅
  • Zwiebel: Geben der Soße ein schönes Aroma. Weglassen, wer keine mag oder verträgt.
  • Paprika: Hier könnt ihr verwenden was ihr wollt. Rot, gelb, grün aber auch Spitzpaprika. Alle schmecken und passen gut zum Gericht.
  • Ajvar: Falls Kinder mitessen, nehmt besser die milde Variante. Ansonsten gern auch scharfe Ajvarpaste.
  • Gemüsebrühe: Alternativ könnt ihr auch Gemüse- oder Rinderfond
  • Sahne: Wie immer die Kochvariante mit 15% Fett. Natürlich steht es euch frei, auch die Vollfettvariante zu benutzen.

Dann solltet ihr noch etwas Öl zum Braten, Stärke zum Andicken und natürlich Salz und Pfefferbereitstellen.

die weltbeste cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

Zubereitung

Bevor die eigentliche Zubereitung für meine cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar ansteht, kommt wie immer erst die Fleißarbeit. Aber der Reihe nach…

Vorbereitung

Natürlich bedarf es, wie so oft, erstmal etwas Schnippelarbeit. Aber ich verspreche euch, dass diese sich bei diesem Gericht in Grenzen hält.

Zunächst entkernt ihr die Paprika und schneidet sie in Streifen.

Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.

Die Petersilie säubert und hackt ihr fein.

Das war es auch schon und wir können uns den Hackbällchen widmen.

Hackbällchen formen und anbraten

Gebt das Hackfleisch, das Ei, Semmelbrösel, einen Teil der Petersilie, sowie Paprika edelsüß, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verknetet alles gut miteinander, bevor ihr kleine golfballgroße Hackbällchen draus formt.

Bratet diese in einer großen Pfanne gut durch und nehmt sie wieder hinaus.

Soße zubereiten

Schwitzt nun Zwiebel und Paprika in derselben Pfanne an, bevor ihr die Ajvarpaste zugebt und ebenfalls kurz anröstet.

Löscht alles mit der Brühe ab und fügt die Sahne hinzu.

Schmeckt alles mit Salz ab, dickt die Soße mit der Stärke an und gebt die Hackbällchen zurück zur Soße.

Lasst alles noch für ein paar Minuten einköcheln und gebt vorm Servieren noch die restliche Petersilie in die Pfanne.

so lecker schmeckt diese cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

Welche Beilagen dazu passen

Wir essen zu meiner cremigen Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar am liebsten Reis. Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder auch ein paar Nudeln passen ebenfalls sehr gut dazu.

 

Falls ihr auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten mit Hackfleisch seid, schaut mal hier:

Jetzt wünsche ich auch aber erstmal viel Spaß beim Nachkochen. Lasst gern Kommentar da, wenn es euch geschmeckt hat.☺️

die weltbeste cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

Cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar

Schmeckt der ganzen Familie
4.94 from 15 votes
Vorbereitung 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gericht Abendessen, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 750 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika rot, grün oder gelb
  • 2 TL Ajvar mild oder scharf
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Stärke in Wasser aufgelöst
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Petersilie waschen und feinhacken. Etwas von der Petersilie zur Seite stellen für später.
  • Zutaten für die Hackbällchen vermengen und Bällchen daraus formen.
  • Die Bällchen in einer großen Pfanne gut durchbraten und herausnehmen.
  • Dann Zwiebel und Paprika in der Pfanne anschwitzen.
  • Ajvar zugeben, ebenfalls kurz anrösten und der Brühe ablöschen.
  • Sahne zugeben, alles abschmecken und mit der Stärke andicken.
  • Die Hackbällchen zurückgeben und alles bei kleiner Hitze etwas durchziehen lassen.
  • Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 580kcalCarbohydrates: 17gProtein: 44.3gFat: 36.6g
Keyword Ajvar, cremig, Hackbällchen, Hackbällchen-Pfanne, Paprika

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas RezeptEs war ja nicht alles schlecht in der DDR. Eierfrikassee beispielsweise habe ich als Kind geliebt. Egal, ob bei Oma, im Kindergarten oder später in der Schulspeisung, für dieses leckere Gericht war ich immer Feuer und Flamme. Und, da...

mehr lesen
Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit HähnchenManchmal wird’s knifflig im Hause Julchen kocht. Die Kinder wollten heute Lasagne und der Mann eher Fleisch. Zugegeben, er dachte eher an ein saftiges Rindersteak, aber da Hühnchen bekanntlicherweise etwas gesünder ist, gabs einfach Lasagne...

mehr lesen
Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen

0 Kommentare

4.94 from 15 votes (15 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.