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Cremige Hackbällchen-Pfanne mit Ajvar
Schmeckt der ganzen Familie
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
580
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Hackbällchen
750
gr
Rinderhackfleisch
1
Ei
3
EL
Semmelbrösel
2
TL
Paprika edelsüß
1
TL
Knoblauchpulver
½
Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer nach Belieben
Soße
1
Zwiebel
2
Paprika
rot, grün oder gelb
2
TL
Ajvar
mild oder scharf
250
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Kochsahne
15% Fett
2
TL
Stärke in Wasser aufgelöst
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
1
EL
Öl zum Braten
Zubereitung
Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen und feinhacken. Etwas von der Petersilie zur Seite stellen für später.
Zutaten für die Hackbällchen vermengen und Bällchen daraus formen.
Die Bällchen in einer großen Pfanne gut durchbraten und herausnehmen.
Dann Zwiebel und Paprika in der Pfanne anschwitzen.
Ajvar zugeben, ebenfalls kurz anrösten und der Brühe ablöschen.
Sahne zugeben, alles abschmecken und mit der Stärke andicken.
Die Hackbällchen zurückgeben und alles bei kleiner Hitze etwas durchziehen lassen.
Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Calories:
580
kcal
Carbohydrates:
17
g
Protein:
44.3
g
Fat:
36.6
g
Keyword
Ajvar, cremig, Hackbällchen, Hackbällchen-Pfanne, Paprika