Go Back
+ servings
mit Radieschen ist der Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise ein echter Traum

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

perfekter Frühlingssalat und Grilbeilage
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kartoffelsalat, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 554 kcal

Zutaten
  

Salat

  • 1 kg Drillinge
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Barlauch-Mayonnaise

  • 70 gr Bärlauch
  • 100 ml Milch 3,5% Fett
  • 150 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Radieschen in Scheiben schneiden.
  • Den Bärlauch säubern und kleinschneiden.
  • Zusammen mit der Milch, Senf, sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabiler pürieren.
  • Nach und nach das Öl zugeben, dabei weitermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und abschmecken. (Je mehr Öl zugegeben wird, desto fester wird die Mayonnaise.)
  • Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Falls normale festkochende Kartoffeln verwendet werden, bitte vorher pellen.
  • Zusammen mit den Radieschen und Lauchzwiebeln in eine große Schüssel geben.
  • Mayonnaise zugeben und alles gut vermengen.
  • Erneut abschmecken und alles noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 554kcalCarbohydrates: 46gProtein: 6.8gFat: 38.9g
Keyword Bärlauch, Frühlingssalat, Kartoffelsalat, leichte Küche, Mayonnaise, Radieschen