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Einfach und schnell gemacht - Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

der Schweizer Klassiker
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pfannengericht
Küche Schweiz
Portionen 4
Kalorien 388.75 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Kalbsfleisch z.B. Kalbsschnitzel
  • 350 gr braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 gr Kochsahne 15% Fett

außerdem

  • 2 EL Butterschmalz zum Braten
  • frische Petersilie nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Fleisch in feine Streifen und die gesäuberten Pilze in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne das Fleisch anbraten und mit Mehl bestäuben. Notfalls in mehreren Portionen braten, falls die Pfanne zu klein ist.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Dann Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in der Pfanne anschwitzen.
  • Mit dem Wein ablöschen und die Sahne zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch zurückgeben und alles noch ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und über das fertige Gericht streuen.

Nährwerte

Calories: 388.75kcalCarbohydrates: 10.7gProtein: 36.7gFat: 19g
Keyword einfach, Geschnetzeltes, Kalbsfleisch, leckere Sauce, Schmolzfood, Zürcher Geschnetzeltes