Zürcher Geschnetzeltes
der Schweizer Klassiker
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pfannengericht
Küche Schweiz
Portionen 4
Kalorien 388.75 kcal
- 600 gr Kalbsfleisch z.B. Kalbsschnitzel
- 350 gr braune Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 150 ml Weißwein
- 200 gr Kochsahne 15% Fett
außerdem
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- frische Petersilie nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Fleisch in feine Streifen und die gesäuberten Pilze in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Fleisch anbraten und mit Mehl bestäuben. Notfalls in mehreren Portionen braten, falls die Pfanne zu klein ist.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Dann Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in der Pfanne anschwitzen.
Mit dem Wein ablöschen und die Sahne zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch zurückgeben und alles noch ein paar Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und über das fertige Gericht streuen.
Calories: 388.75kcalCarbohydrates: 10.7gProtein: 36.7gFat: 19g
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