Go Back
+ servings
so ein phantastisches Putengulasch

Putengulasch

einfach und lecker
4.63 from 40 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gulasch, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 368.25 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Putengulasch (aus der Keule) oder Putenbrust
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Paprika rot, gelb, grün
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Geflügelfond alternativ Hühnerbrühe
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • 1-2 TL Stärke zum Andicken

Anleitungen
 

  • Falls das Fleisch noch nicht geschnitten ist, ein mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso wie die entkernte Paprika.
  • In einem großen Topf das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  • Paprika, Zwiebel, sowie Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß zugeben und alles kurz anschwitzen.
  • Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen, Deckel schließen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für etwa 45-60 Minuten köcheln lassen.
  • Je nach Vorliebe mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke andicken.

Nährwerte

Calories: 368.25kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 60gFat: 7.5g
Keyword Familiengericht, Hausmannskost, leckere Sauce, Putengulasch, Schmorgericht