Putengulasch
einfach und lecker
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Gulasch, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 368.25 kcal
- 750 gr Putengulasch (aus der Keule) oder Putenbrust
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Paprika rot, gelb, grün
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Geflügelfond alternativ Hühnerbrühe
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Butterschmalz zum Braten
- 1-2 TL Stärke zum Andicken
Falls das Fleisch noch nicht geschnitten ist, ein mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso wie die entkernte Paprika.
In einem großen Topf das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Paprika, Zwiebel, sowie Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß zugeben und alles kurz anschwitzen.
Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.
Mit dem Fond ablöschen, Deckel schließen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für etwa 45-60 Minuten köcheln lassen.
Je nach Vorliebe mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke andicken.
Calories: 368.25kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 60gFat: 7.5g
Keyword Familiengericht, Hausmannskost, leckere Sauce, Putengulasch, Schmorgericht