Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Putengulasch
einfach und lecker
4.59
from
56
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Gulasch, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
368.25
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
750
gr
Putengulasch (aus der Keule) oder Putenbrust
1
Gemüsezwiebel
2
Paprika
rot, gelb, grün
2
EL
Tomatenmark
800
ml
Geflügelfond
alternativ Hühnerbrühe
2
TL
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
EL
Butterschmalz zum Braten
1-2
TL
Stärke zum Andicken
Zubereitung
Falls das Fleisch noch nicht geschnitten ist, ein mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso wie die entkernte Paprika.
In einem großen Topf das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Paprika, Zwiebel, sowie Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß zugeben und alles kurz anschwitzen.
Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.
Mit dem Fond ablöschen, Deckel schließen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für etwa 45-60 Minuten köcheln lassen.
Je nach Vorliebe mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke andicken.
Nährwerte
Calories:
368.25
kcal
Carbohydrates:
12.6
g
Protein:
60
g
Fat:
7.5
g
Keyword
Familiengericht, Hausmannskost, leckere Sauce, Putengulasch, Schmorgericht