Eiersalat
klassisches Rezept für den nächsten (Oster-)brunch.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Brunch, Salat, Snack
Küche DDR, Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 373.2 kcal
- 10 Eier
- 100 ml Milch 1,5% Fett
- 150 ml neutrales öl
- 2 TL Senf
- 2 EL saure Sahne
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Eier für 8-10 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und mit einem Eierschneider kleinschneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Milch in ein hohes Gefäß geben, ebenso wie Senf, Salz und Pfeffer und alles mit einem Stabmixer mixen.
Langsam Öl zugeben und dabei weiter mixen, bis die Mayonnaise fest wird.
Eier, Mayo, saure Sahne, Schnittlauch in eine Schüssel gebe und vorsichtig vermengen.
Abschmecken und servieren.
Calories: 373.2kcalCarbohydrates: 2.6gProtein: 12.7gFat: 35g
Keyword Brunch, Eiersalat, Mayo ohne Ei, Ostern, selbstgemachte Mayonnaise