Go Back
+ servings
Eiersalat ist super einfach gemacht

Eiersalat

klassisches Rezept für den nächsten (Oster-)brunch.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Brunch, Salat, Snack
Küche DDR, Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 373.2 kcal

Zutaten
  

  • 10 Eier
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 150 ml neutrales öl
  • 2 TL Senf
  • 2 EL saure Sahne
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Eier für 8-10 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und mit einem Eierschneider kleinschneiden.
  • Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Milch in ein hohes Gefäß geben, ebenso wie Senf, Salz und Pfeffer und alles mit einem Stabmixer mixen.
  • Langsam Öl zugeben und dabei weiter mixen, bis die Mayonnaise fest wird.
  • Eier, Mayo, saure Sahne, Schnittlauch in eine Schüssel gebe und vorsichtig vermengen.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 373.2kcalCarbohydrates: 2.6gProtein: 12.7gFat: 35g
Keyword Brunch, Eiersalat, Mayo ohne Ei, Ostern, selbstgemachte Mayonnaise