Go Back
+ servings
Aioli ohne Ei geht ruckzuck

Aioli ohne Ei

schnelles und leckeres Rezept für Knoblauchfans
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Snack
Küche Französisch, International, Spanisch
Portionen 8
Kalorien 291.3 kcal

Utensilien

  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 200 ml Milch alternativ 2 Eigelb
  • 250 ml Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und feinhacken.
  • Zusammen mit der Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Essig, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Mixstab pürieren.
  • Dabei nach und nach das Öl zugeben, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.

Nährwerte

Calories: 291.3kcalCarbohydrates: 1.7gProtein: 1gFat: 31.8g
Keyword Aioli, Dip, Grillbeilage, Knoblauch, Sommerküche