Apple Crumble
einfaches und leckeres Dessert
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 35 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 732 kcal
- 1 kg säuerliche Äpfel Boskop, Elstar, Braeburn
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimt
Streusel
- 150 gr Mehl
- 125 gr Butter plus mehr zum Fetten der Form
- 100 gr brauner Zucker
außerdem
- Puderzucker nach Belieben
- Eis oder Schlagsahne nach Belieben
Ofen auf 180° Celsius (Umluft) vorheizen.
Äpfel schälen, kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker und Zimt dazugeben und alles gut vermengen.
In eine gefettete Auflaufform geben.
Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker Streusel machen und über den Äpfeln verteilen.
Für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Calories: 732kcalCarbohydrates: 94.3gProtein: 7.7gFat: 69.1g
Keyword Apple Crumble, Bratapfel, Crumble, Dessert, Herbstküche, Weihnachtsrezept