Go Back
+ servings
sieht dieses Apple Crumble nicht toll aus?

Apple Crumble

einfaches und leckeres Dessert
5 from 4 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 732 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg säuerliche Äpfel Boskop, Elstar, Braeburn
  • 1 EL brauner Zucker
  • ½ TL Zimt

Streusel

  • 150 gr Mehl
  • 125 gr Butter plus mehr zum Fetten der Form
  • 100 gr brauner Zucker

außerdem

  • Puderzucker nach Belieben
  • Eis oder Schlagsahne nach Belieben

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180° Celsius (Umluft) vorheizen.
  • Äpfel schälen, kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zucker und Zimt dazugeben und alles gut vermengen.
  • In eine gefettete Auflaufform geben.
  • Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker Streusel machen und über den Äpfeln verteilen.
  • Für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Calories: 732kcalCarbohydrates: 94.3gProtein: 7.7gFat: 69.1g
Keyword Apple Crumble, Bratapfel, Crumble, Dessert, Herbstküche, Weihnachtsrezept