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Backfisch in Bierteig schmeckt allen

Backfisch in Bierteig

mit leckerer Remoulade
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Familiengericht, Fischgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 683.5 kcal

Zutaten
  

Backfisch

  • 4 Fischfilets (140-160gr) Zander, Seehecht, Kabeljau, etc.
  • 150 ml helles Bier alternativ alkoholfreies
  • 150 gr Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Remoulade

  • 150 gr Mayonnaise
  • 100 gr Joghurt
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 Zitrone
  • etwas Mehl zum Wenden

Zubereitung
 

Remoulade

  • Dillspitzen von den Stängeln zupfen und hacken.
  • Gurken und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Dill, Mayonnaise, Joghurt, sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  • Kühl stellen zum Durchziehen.

Backfisch

  • Eiklar und Eigelb voneinander trennen.
  • Eigelb zusammen mit dem Bier, Mehl und dem ½TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  • Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Fisch mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin ausbacken, bis er goldbraun ist.
  • Den Fisch auf etwas Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
  • Zusammen mit der Remoulade und einer geviertelten Zitrone servieren.

Nährwerte

Calories: 683.5kcalCarbohydrates: 33.8gProtein: 36.8gFat: 42.8g
Keyword Backfisch, Bierteig, Fisch, Remoulade, Seeehecht, Zander