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Backfisch in Bierteig
mit leckerer Remoulade
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Fischgericht, Hauptgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
683.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Backfisch
4
Fischfilets (140-160gr)
Zander, Seehecht, Kabeljau, etc.
150
ml
helles Bier
alternativ alkoholfreies
150
gr
Mehl
2
Eier
½
TL
Salz
Öl zum Ausbacken
Salz und Pfeffer nach Belieben
Remoulade
150
gr
Mayonnaise
100
gr
Joghurt
2
Gewürzgurken
1
Zwiebel
½
Bund
Dill
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
1
Zitrone
etwas
Mehl zum Wenden
Zubereitung
Remoulade
Dillspitzen von den Stängeln zupfen und hacken.
Gurken und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Dill, Mayonnaise, Joghurt, sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Kühl stellen zum Durchziehen.
Backfisch
Eiklar und Eigelb voneinander trennen.
Eigelb zusammen mit dem Bier, Mehl und dem ½TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Fisch mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin ausbacken, bis er goldbraun ist.
Den Fisch auf etwas Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
Zusammen mit der Remoulade und einer geviertelten Zitrone servieren.
Nährwerte
Calories:
683.5
kcal
Carbohydrates:
33.8
g
Protein:
36.8
g
Fat:
42.8
g
Keyword
Backfisch, Bierteig, Fisch, Remoulade, Seeehecht, Zander