Bärlauchschnecken
leckere Hefeschnecken mit Bärlauchpesto gefüllt
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche Dänisch, International
Portionen 10
Kalorien 340.5 kcal
Hefeschnecken
- 25 gr Hefe alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 ml fettarme Milch
- 300 gr Weizenmehl
- 100 gr Weizenvollkornmehl
- 150 gr Naturjoghurt
- 1 Ei
- 50 ml Olivenöl
- je 1 TL Salz und Zucker
Bärlauchpesto
- 100 gr Bärlauch
- 25 gr Pinienkerne
- 60 gr Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Hefeteig
Milch erwärmen, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und die Hefemilch zufügen.
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und diesen mit einem Küchentuch abgedeckt für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Bärlauchpesto
Barlauch säubern und kleinschneiden.
Parmesan reibe und 2 EL davon übrig lassen für später.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alles in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Olivenöl langsam zugeben und alles weiter pürieren.
Hefeschnecken zubereiten
Den Teig zu einem etwa 1cm dicken Rechteck ausrollen.
Die eine Hälfte mit dem Pesto einstreichen und den restlichen Parmesan drüberstreuen.
Zuklappen und etwa 2-3cm dicke Streifen schneiden.
Die Streifen verkordeln, zu einer Schnecke formen und auf einem (besser zwei) mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Weitere 30 Minuten ruhen lassen und den Herd auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln.
Die Schnecken für etwa 10-15 Minuten backen.
Calories: 340.5kcalCarbohydrates: 30.6gProtein: 9.11gFat: 19.8g
Keyword Bärlauch, Bärlauchschnecken, Brunch, Ostern