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Bärlauchschnecken

leckere Hefeschnecken mit Bärlauchpesto gefüllt
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche Dänisch, International
Portionen 10
Kalorien 340.5 kcal

Zutaten
  

Hefeschnecken

  • 25 gr Hefe alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 ml fettarme Milch
  • 300 gr Weizenmehl
  • 100 gr Weizenvollkornmehl
  • 150 gr Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 50 ml Olivenöl
  • je 1 TL Salz und Zucker

Bärlauchpesto

  • 100 gr Bärlauch
  • 25 gr Pinienkerne
  • 60 gr Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 Ei zum Bepinseln

Anleitungen
 

Hefeteig

  • Milch erwärmen, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und die Hefemilch zufügen.
  • Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und diesen mit einem Küchentuch abgedeckt für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Bärlauchpesto

  • Barlauch säubern und kleinschneiden.
  • Parmesan reibe und 2 EL davon übrig lassen für später.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Alles in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Olivenöl langsam zugeben und alles weiter pürieren.

Hefeschnecken zubereiten

  • Den Teig zu einem etwa 1cm dicken Rechteck ausrollen.
  • Die eine Hälfte mit dem Pesto einstreichen und den restlichen Parmesan drüberstreuen.
  • Zuklappen und etwa 2-3cm dicke Streifen schneiden.
  • Die Streifen verkordeln, zu einer Schnecke formen und auf einem (besser zwei) mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Weitere 30 Minuten ruhen lassen und den Herd auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • 1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln.
  • Die Schnecken für etwa 10-15 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 340.5kcalCarbohydrates: 30.6gProtein: 9.11gFat: 19.8g
Keyword Bärlauch, Bärlauchschnecken, Brunch, Ostern