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Bärlauchschnecken
leckere Hefeschnecken mit Bärlauchpesto gefüllt
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Vorbereitung
2
Stunden
Std.
Kochzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche
Dänisch, International
Portionen
10
Kalorien
340.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Hefeschnecken
25
gr
Hefe
alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
100
ml
fettarme Milch
300
gr
Weizenmehl
100
gr
Weizenvollkornmehl
150
gr
Naturjoghurt
1
Ei
50
ml
Olivenöl
je 1
TL
Salz und Zucker
Bärlauchpesto
100
gr
Bärlauch
25
gr
Pinienkerne
60
gr
Parmesan
100
ml
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
1
Ei zum Bepinseln
Zubereitung
Hefeteig
Milch erwärmen, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und die Hefemilch zufügen.
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und diesen mit einem Küchentuch abgedeckt für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Bärlauchpesto
Barlauch säubern und kleinschneiden.
Parmesan reibe und 2 EL davon übrig lassen für später.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alles in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Olivenöl langsam zugeben und alles weiter pürieren.
Hefeschnecken zubereiten
Den Teig zu einem etwa 1cm dicken Rechteck ausrollen.
Die eine Hälfte mit dem Pesto einstreichen und den restlichen Parmesan drüberstreuen.
Zuklappen und etwa 2-3cm dicke Streifen schneiden.
Die Streifen verkordeln, zu einer Schnecke formen und auf einem (besser zwei) mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Weitere 30 Minuten ruhen lassen und den Herd auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln.
Die Schnecken für etwa 10-15 Minuten backen.
Nährwerte
Calories:
340.5
kcal
Carbohydrates:
30.6
g
Protein:
9.11
g
Fat:
19.8
g
Keyword
Bärlauch, Bärlauchschnecken, Brunch, Ostern