Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Das perfekte Familienessen. Deftig, einfach und so lecker.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Familiengericht, Hauptgericht, Partyrezept, Soulfood
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 666 kcal
- 500 gr Hackfleisch z.B. Rinderhackfleisch
- 600 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
- 3 Paprika gelb, rot, orange
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe/-fond alternativ Rinderbrühe
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Oregano
- 2 TL Paprika edelsüß
außerdem
- 1 TL Stärke in Wasser aufgelöst
- 1 handvoll frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
- 1 EL Öl zum Braten
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. pressen.
Kräuter hacken bzw. Thymian vom Stengel zupfen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
Nach und nach Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Thymian und Gewürze zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Tomatenmark in den Topf geben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit der Brühe ablöschen, Deckel schließen und alles für ungefähr 25 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Abschmecken und gegebenenfalls mit der Stärke andicken.
Vorm servieren die gehackten Kräuter drüber streuen.
Calories: 666kcalCarbohydrates: 54.3gProtein: 32.2gFat: 29.7g
Keyword Bauerntopf, Bohneneintopf, Familiengericht, Hackfleisch, Kartoffeln, lecker, One Pot Gericht, Paprika-Tomatensauce