Go Back
+ servings
sieht der Bauerntopf nicht toll aus

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Das perfekte Familienessen. Deftig, einfach und so lecker.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Familiengericht, Hauptgericht, Partyrezept, Soulfood
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 666 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hackfleisch z.B. Rinderhackfleisch
  • 600 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
  • 3 Paprika gelb, rot, orange
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe/-fond alternativ Rinderbrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprika edelsüß

außerdem

  • 1 TL Stärke in Wasser aufgelöst
  • 1 handvoll frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. pressen.
  • Kräuter hacken bzw. Thymian vom Stengel zupfen.
  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
  • Nach und nach Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Thymian und Gewürze zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Tomatenmark in den Topf geben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen, Deckel schließen und alles für ungefähr 25 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Abschmecken und gegebenenfalls mit der Stärke andicken.
  • Vorm servieren die gehackten Kräuter drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 666kcalCarbohydrates: 54.3gProtein: 32.2gFat: 29.7g
Keyword Bauerntopf, Bohneneintopf, Familiengericht, Hackfleisch, Kartoffeln, lecker, One Pot Gericht, Paprika-Tomatensauce