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sieht dieses mit Brie gefüllte Kalbsmedaillons nicht phantastisch aus?

BBQ-Kalbsschnitzel mit Kaffee-Rub Blogger-Café by Seidl 4.0 – Meat, Greet & Grill –

2 leckere Grillrezepte mit bestem Kalbfleisch
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht BBQ, Grillbeilage, Grillrezept, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4

Utensilien

  • Zahnstocher
  • 4 Stockbrotspieße

Zutaten
  

Mit Brie gefüllte Kalbsmedaillons und einer Nusskruste

Kalbsmedaillons

  • 4 Medaillons vom Kalb
  • 40 gr ungesalzene Cashewnüsse ohne Schale
  • 40 gr ungesalzene Pekannüsse ohne Schale
  • 40 gr ungesalzene Pistazien ohne Schale
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 gr Brie
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz zum Abschmecken

Birnen vom Grill

  • 2 reife Birnen

außerdem

  • Naan Brote nach Belieben

BBQ-Kalbsschnitzel mit Kaffee-Rub

Kalbsschnitzel

  • 4 Schnitzel vom Kalb
  • 2 EL gemahlener Kaffee
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Kakaopulver
  • ½ TL Koriander gemahlen

Joghurt-Dip

  • 5 EL griechischer Joghurt 10% Fett
  • 1 TL Chiliflocken
  • Limettenschalen nach Geschmack
  • 1 Knolle Knoblauch oder ca. 4 Zehen

Salat vom Grill

  • 2 Romana Salate

Stockbrotspieße vom Grill

  • 1 Päckchen Croissant Teig z.B. von Knack und Back

Zubereitung
 

Kalbsmedaillons

  • Die Nüsse fein hacken und mit den Thymianblättern, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Masse verrühren. Die Masse sollte klebrig sein, sodass sie gut auf den Medaillons haftet.
  • Die Medaillons an der Seite mittig einschneiden (ähnlich wie bei einem Cordon Bleu) und mit Brie füllen. Das Fleisch mit Zahnstochern fixieren. Die Nussmischung auf die Oberseite der Medaillons geben. Das Fleisch für ca. 6 Minuten grillen. Dabei sollte eine Kerntemperatur zwischen 58 – 60 °C erreicht werden. Die Medaillons sollten von innen noch rosa sein. 

Birnen vom Grill

  • Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Nun die Birnen auf den Grill legen und für ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Am Ende sollten die Birnen lauwarm sein und schöne Grillspuren haben.

Naan Brote

  • Das Naan Brot bei indirekter Hitze erwärmen.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren. Bei Bedarf können noch Preiselbeeren zu den Birnen gegeben werden. 

Kalbsschnitzel

  • Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermischen. 
    Hinweis: Da dies ein trockener Rub ist, wird kein Öl hinzugefügt.
  •  Die Kalbsschnitzel mit dem Rub einreiben (großzügig) und auf dem Grill abwechselnd ca. 2 Minuten von beiden Seiten auf direkter Hitze grillen. Die Schnitzel sollten von innen noch leicht rosa sein.

Joghurt-Dip

  • Die Knoblauchknolle halbieren und in Alufolie wickeln. Das Päckchen für 30-45 Minuten auf den Grill legen, bis der Knoblauch butterweich ist. 
  • Den Joghurt mit den Chiliflocken und der Limettenschale vermischen. Wenn der Knoblauch weich ist, ca. 4 Zehen oder 40g daraus in den Joghurt pressen und mischen. Bei Bedarf auch mehr oder weniger Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat

  • Den Salat der Länge nach halbieren und das äußerste Blatt abmachen, dabei den Strunk dran lassen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen. Ca. 5 Minuten bei direkter und 5 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Der Salat sollte ein schönes Röstaroma bekommen.

Stockbrot

  • Den Croissant Teig aus der Packung nehmen und ausrollen. Den Teig entlang der Perforationslinien einschneiden und die Teigstücke um den Holzspieß wickeln. Das Stockbrot etwa 20 Minuten auf dem Grill garen und dabei relegmäßig wenden.
  • Tipp: Falls ihr Holzstäbchen verwendet, diese vorher kurz in Wasser eingelegen, damit sie nicht anbrennen.
Keyword BBQ, Blogger Café, Grillbeilage, Grillrezept, Kaffeerub, Kalbfleisch, Kalbschnitzel, Stockbrot