Blogger-Café by Seidl 4.0 – Meat, Greet & Grill
(*Beitrag enthält Werbung)
Fans des gepflegten Grillabends sollten jetzt unbedingt weiterlesen, denn heute habe ich zwei großartige Grillrezepte mit Kalbfleisch für euch. Und ein paar Eindrücke vom Blogger-Café by Seidl 4.0 gleich mit.
Blogger-Café mit sommerlichem Motto
Letzte Woche war es nämlich wieder so weit und ich durfte beim Blogger-Café by Seidl 4.0 teilnehmen. Seidl PR & Marketing und die VanDrie Group luden dieses Mal unter dem Motto „Meat, Greet & Grill“ zu einem Live-Kochen der Extraklasse ein. Zusammen mit den tollen Foodbloggern Susanne und ihrem Blog die Lindenthalerin, der lieben Claudia von Rezeptliebe, Marcel von Essen mit Liebe und Markus alias 0815bbq durften wir lernen, wie ein anständiger Rub zubereitet wird, wie schnell Stockbrot eigentlich geht und dass man Salat durchaus auf den Grill packen kann. Vor allem aber wurde uns gezeigt wie einfach und vor allem unglaublich lecker Kalbfleisch auf dem Grill zubereitet werden kann.
Alles in allem ein toller Abend mit vielen kulinarischen Highlights, der deutlich gemacht hat, dass es nicht nur die klassische Bratwurst oder das Nackensteak auf dem Grill braucht. Auch Kalbsschnitzel und -medaillonswerden jetzt definitiv öfter auf meinem Grill Platz finden.
Bestes Kalbfleisch der VanDrie Group
Das Kalbfleisch für die zwei leckeren Grillrezepte wurde uns wieder von der in Holland ansässigen VanDrie Group zur Verfügung gestellt und überzeugte mich einmal mehr mit der unglaublich tollen Qualität des Fleischs. Vom unfassbar leckeren Geschmack brauche ich da gar nicht erst anfangen. Generell steht die VanDrie Group für erstklassiges Fleisch und ist nicht umsonst Weltmarktführer im Verkauf von Kalbfleischprodukten.
Besonders hervorzuheben ist dabei auch das eigens von der VanDrie Group eingeführte Qualitätssicherungssystem „Safety Guard“. Artgerechte Tierhaltung, Nahrungsmittelsicherheit aber auch der Gebrauch von Antibiotika und Umweltschutz werden durch dieses System geregelt und streng kontrolliert.
Wer jetzt noch mehr über dieses System und über die VanDrie Group erfahren möchte, der schaut einfach mal hier. Wer es kaum noch erwarten kann herauszufinden was wir Tolles zubereitet haben, liest jetzt einfach weiter.
Leckere Grillrezepte mit Kalbfleisch
Ähnlich wie beim Blogger-Café by Seidl 4.0 Crispy Christmas haben uns Edgar und Patricia auch dieses Mal wieder live beim Kochen von zwei großartigen Grillrezepten mitgenommen und uns ein paar leckere Inspirationen mitgegeben.
BBQ-Kalbsschnitzel mit Kaffeerub
Als Erstes gab es leckere Kalbsschnitzel mit einem selbstgemachten Kaffeerub, der tatsächlich eine wahre Geschmacksexplosion im Mund ausgelöst hat.
Zusammen mit einem leckeren Dip, total easy gezauberten Stockbroten und gegrilltem Romanasalat werdet auch ihr mit diesem Rezept definitiv bei eurer nächsten Grillparty punkten.
Mit Brie gefüllte Kalbsmedaillons und einer Nusskruste
Der nächste Knaller war dann das mit Brie gefüllte Kalbsmedaillon. Ein Traum, glaubt es mir. Nicht nur wegen dem tollen Fleisch und der Füllung, sondern vor allem auch wegen der unglaublich leckeren Nusskruste. Diese wurde mit Cashew- und Pekannüssen, Pistazien, Thymian und Honig zubereitet und sorgte zusammen mit dem Brie für ein unfassbares Aroma bei den Medaillons.
Dazu eine gegrillte Birne und ein angeröstetes Naan-Brot und der kulinarische Abend konnte nur perfekt werden.
Und da ihr jetzt alle die Rezepte schnellstens nachgrillen möchtet, bin ich jetzt auch ruhig und freue mich auf euer Feedback, wie es geschmeckt hat…
BBQ-Kalbsschnitzel mit Kaffee-Rub Blogger-Café by Seidl 4.0 – Meat, Greet & Grill –
Kochutensilien
- Zahnstocher
- 4 Stockbrotspieße
Zutaten
Mit Brie gefüllte Kalbsmedaillons und einer Nusskruste
Kalbsmedaillons
- 4 Medaillons vom Kalb
- 40 gr ungesalzene Cashewnüsse ohne Schale
- 40 gr ungesalzene Pekannüsse ohne Schale
- 40 gr ungesalzene Pistazien ohne Schale
- 2 Zweige Thymian
- 200 gr Brie
- 4 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz zum Abschmecken
Birnen vom Grill
- 2 reife Birnen
außerdem
- Naan Brote nach Belieben
BBQ-Kalbsschnitzel mit Kaffee-Rub
Kalbsschnitzel
- 4 Schnitzel vom Kalb
- 2 EL gemahlener Kaffee
- 2 EL Salz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Chilipulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- ½ TL Kakaopulver
- ½ TL Koriander gemahlen
Joghurt-Dip
- 5 EL griechischer Joghurt 10% Fett
- 1 TL Chiliflocken
- Limettenschalen nach Geschmack
- 1 Knolle Knoblauch oder ca. 4 Zehen
Salat vom Grill
- 2 Romana Salate
Stockbrotspieße vom Grill
- 1 Päckchen Croissant Teig z.B. von Knack und Back
Anleitungen
Kalbsmedaillons
- Die Nüsse fein hacken und mit den Thymianblättern, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Masse verrühren. Die Masse sollte klebrig sein, sodass sie gut auf den Medaillons haftet.
- Die Medaillons an der Seite mittig einschneiden (ähnlich wie bei einem Cordon Bleu) und mit Brie füllen. Das Fleisch mit Zahnstochern fixieren. Die Nussmischung auf die Oberseite der Medaillons geben. Das Fleisch für ca. 6 Minuten grillen. Dabei sollte eine Kerntemperatur zwischen 58 – 60 °C erreicht werden. Die Medaillons sollten von innen noch rosa sein.
Birnen vom Grill
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Nun die Birnen auf den Grill legen und für ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Am Ende sollten die Birnen lauwarm sein und schöne Grillspuren haben.
Naan Brote
- Das Naan Brot bei indirekter Hitze erwärmen.
- Alles zusammen auf einem Teller servieren. Bei Bedarf können noch Preiselbeeren zu den Birnen gegeben werden.
Kalbsschnitzel
- Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermischen. Hinweis: Da dies ein trockener Rub ist, wird kein Öl hinzugefügt.
- Die Kalbsschnitzel mit dem Rub einreiben (großzügig) und auf dem Grill abwechselnd ca. 2 Minuten von beiden Seiten auf direkter Hitze grillen. Die Schnitzel sollten von innen noch leicht rosa sein.
Joghurt-Dip
- Die Knoblauchknolle halbieren und in Alufolie wickeln. Das Päckchen für 30-45 Minuten auf den Grill legen, bis der Knoblauch butterweich ist.
- Den Joghurt mit den Chiliflocken und der Limettenschale vermischen. Wenn der Knoblauch weich ist, ca. 4 Zehen oder 40g daraus in den Joghurt pressen und mischen. Bei Bedarf auch mehr oder weniger Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
- Den Salat der Länge nach halbieren und das äußerste Blatt abmachen, dabei den Strunk dran lassen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen. Ca. 5 Minuten bei direkter und 5 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Der Salat sollte ein schönes Röstaroma bekommen.
Stockbrot
- Den Croissant Teig aus der Packung nehmen und ausrollen. Den Teig entlang der Perforationslinien einschneiden und die Teigstücke um den Holzspieß wickeln. Das Stockbrot etwa 20 Minuten auf dem Grill garen und dabei relegmäßig wenden.
- Tipp: Falls ihr Holzstäbchen verwendet, diese vorher kurz in Wasser eingelegen, damit sie nicht anbrennen.
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