Go Back
+ servings
Beef and Broccoli schmeckt lecker

Beef and Broccoli

leckeres Wokgericht mit Rindfleisch und Brokkoli
5 from 3 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Amerikanisch, Asiastisch, Chinesisch, International
Portionen 4
Kalorien 433.2 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rinderfilet oder ähnliches Fleisch zum Kurzbraten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Sesamkörner

Marinade

  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Stärke mit Wasser
  • 1 EL Rapsöl

Würzsauce

  • 2 RL Stärke
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Rinderfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken

außerdem

  • 1 EL Öl zum Braten
  • Sesamkörner nach Belieben

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
  • Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  • Den Brokkoli in Röschen zerkleinern.
  • Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Den grünen Teil der Lauchzwiebeln rautenförmig schneiden. Den weißen Teil bitte nicht wegschmeißen, sondern gern für andere Gerichte verwenden.
  • In einer Schüssel die Zutaten für die Soße verrühren.
  • Dann das Fleisch gut durchbraten, wieder aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • In der selben Pfanne Brokkoli und Zwiebel anschwitzen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben und einköcheln lassen, damit der Brokkoli etwas weicher wird.
  • Das Fleisch zurückgeben, sowie die Soße in die Pfanne geben.
  • Alles für ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • Vorm Servieren mit dem grünen Teil von den Lauchzwiebeln und ein paar Sesamkörnern bestreuen.

Nährwerte

Calories: 433.2kcalCarbohydrates: 23.7gProtein: 33.6gFat: 21.6g
Keyword asiatische Küche, Beef and Broccoli, Rindfleisch, Wokgericht mit Rindfleisch