Go Back
+ servings
Beef Chow Fun ist ein traditionelles kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun

traditionelles kantonesisches Gericht mit Reisnudeln
5 from 4 votes
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pfannengericht, Wok-Gericht
Küche Asiastisch, Chinesisch, International
Portionen 3
Kalorien 624 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Flanksteak
  • 250 gr Reisnudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 gr Mungobohnensprossen
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen

Marinade

  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL dunkler Reisessig/ Shaoxing Wein
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Öl

Sauce

  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL dunkler Reisessig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch kleinschneiden und mit den Zutaten der Marinade 30 Minuten marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Rauten schneiden, sowie Ingwer und Knoblauch kleinschneiden.
  • Mungobohnensprossen gut abspülen
  • Die Soße aus den genannten Zutaten zusammenrühren.
  • Die Reisnudeln in warmes Wasser legen, bis sie weich sind und gut abspülen.
  • Das Fleisch anbraten und Knoblauch, sowie Ingwer zufügen und kurz mitrösten.
  • Dann die Nudeln und die Soße zugeben und alles vermengen und kurz weiterköcheln lassen.
  • Zum Schluss noch Sprossen und Lauchzwiebeln zugeben, kurz erhitzen und dann sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 624kcalCarbohydrates: 84.9gProtein: 24.3gFat: 19g
Keyword asiatische Küche, Beef Chow Fun, Flanksteak, Kantonesisches Rezept, Reisnudeln, Wok