Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Beef Chow Fun
traditionelles kantonesisches Gericht mit Reisnudeln
5
from
4
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Pfannengericht, Wok-Gericht
Küche
Asiastisch, Chinesisch, International
Portionen
3
Kalorien
624
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
250
gr
Flanksteak
250
gr
Reisnudeln
1
Bund Frühlingszwiebeln
150
gr
Mungobohnensprossen
1
Stück Ingwer
3
Knoblauchzehen
Marinade
1
TL
helle Sojasauce
1
TL
dunkler Reisessig/ Shaoxing Wein
1/2
TL
Natron
1/2
TL
Zucker
1
TL
Stärke
1
EL
Öl
Sauce
3
EL
Austernsauce
2
EL
helle Sojasauce
2
TL
dunkle Sojasauce
1
TL
dunkler Reisessig
2
TL
Sesamöl
1
TL
Zucker
3
EL
Wasser
2
EL
Öl zum Braten
Zubereitung
Das Fleisch kleinschneiden und mit den Zutaten der Marinade 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Rauten schneiden, sowie Ingwer und Knoblauch kleinschneiden.
Mungobohnensprossen gut abspülen
Die Soße aus den genannten Zutaten zusammenrühren.
Die Reisnudeln in warmes Wasser legen, bis sie weich sind und gut abspülen.
Das Fleisch anbraten und Knoblauch, sowie Ingwer zufügen und kurz mitrösten.
Dann die Nudeln und die Soße zugeben und alles vermengen und kurz weiterköcheln lassen.
Zum Schluss noch Sprossen und Lauchzwiebeln zugeben, kurz erhitzen und dann sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
624
kcal
Carbohydrates:
84.9
g
Protein:
24.3
g
Fat:
19
g
Keyword
asiatische Küche, Beef Chow Fun, Flanksteak, Kantonesisches Rezept, Reisnudeln, Wok