Go Back
+ servings
Blätterteigmuffins mit Wild-Preiselbeeren und Brie

Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren

Leckerer weihnachtlicher Snack. Perfekt für den Weihnachtsbrunch
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 179.8 kcal

Utensilien

  • 1 Muffinform mit 12 Mulden

Zutaten
  

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Brie 150gr
  • 1/2 Glas Wild-Preiselbeeren
  • je ein paar Zweige Rosmarin und Thymian

Zubereitung
 

  • Den Brie würfeln und den Blätterteig in 13 gleichgroße Quadrate schneiden.
  • Den Teige in eine gefettete Muffinform geben, mit einer Gabel anstechen und je 1 TL der Wild-Preiselbeeren darin verteilen.
  • Dann den Brie und den gezupften Thymian gleichmäßig verteilen, etwas und nochmal 1/2 TL Wild-Preiselbeeren.
  • Alles für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) backen und vorm Servieren mit Rosmarin dekorieren.

Nährwerte

Calories: 179.8kcalCarbohydrates: 15.3gProtein: 4.2gFat: 7.6g
Keyword Blätterteig, Brie, Preiselbeeren, Snackideen, Weihnachtsbrunch