Go Back
+ servings
Böhmische Knödel sind die perfekte Beilage zu Geschmortem

Böhmische Knödel

leckere böhmische Knödel nach Omas Rezept
5 from 3 votes
Vorbereitung 1 Stunde 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch, International, Tschechisch
Portionen 6
Kalorien 329 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen und das Ei dazuquirlen.
  • Mehl, Salz und Zucker vermengen und die Hefemasse zugeben.
  • Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Mit einem Geschirrtuch/Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • In 2 längliche Knödel formen, erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  • In einem großen Topf etwa 20 Minuten in Salzwasser garen (nicht kochen, sondern nur garziehen lassen)

Nährwerte

Calories: 329kcalCarbohydrates: 62.9gProtein: 12gFat: 2.5g
Keyword böhmische Knödel, Familienküche, Hefeknödel, Hefeteig, Omas Rezept