Böhmische Knödel
leckere böhmische Knödel nach Omas Rezept
Vorbereitung 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch, International, Tschechisch
Portionen 6
Kalorien 329 kcal
- 500 gr Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und das Ei dazuquirlen.
Mehl, Salz und Zucker vermengen und die Hefemasse zugeben.
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Mit einem Geschirrtuch/Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
In 2 längliche Knödel formen, erneut für 30 Minuten gehen lassen.
In einem großen Topf etwa 20 Minuten in Salzwasser garen (nicht kochen, sondern nur garziehen lassen)
Calories: 329kcalCarbohydrates: 62.9gProtein: 12gFat: 2.5g
Keyword böhmische Knödel, Familienküche, Hefeknödel, Hefeteig, Omas Rezept