Go Back
+ servings
sehen diese Bohnen türkischer Art nicht lecker aus

Bohnen türkischer Art

leckeres und pikantes Pfannengericht mit Stangenbohnen
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Türkisch
Portionen 4
Kalorien 99.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr breite Bohnen/Stangenbohnen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 EL Paprika- und Tomatenmark
  • 1 TL TL Pul Biber alternativ Paprika edelsüß/rosenscharf
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 200 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken
  • Bohnen waschen und in Stücke schneiden (gern auch durchbrechen)
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • In einer großen Pfanne zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
  • Pul Biber zugeben, ebenso wie Paprika- und Tomatenmark
  • Mit den Tomaten ablöschen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bohnen zugeben, alles vermengen und das Wasser dazugießen.
  • Deckel schließen und solange auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (dauert etwa 20 Minuten)
  • Dazu passen Joghurt und Fladenbrot.

Nährwerte

Calories: 99.5kcalCarbohydrates: 8.9gProtein: 4.6gFat: 4.4g
Keyword Bohnen türkischer Art, pikant, Pul Biber, Stangenbohnen