Bohnen türkischer Art
leckeres und pikantes Pfannengericht mit Stangenbohnen
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Türkisch
Portionen 4
Kalorien 99.5 kcal
- 500 gr breite Bohnen/Stangenbohnen
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 EL Paprika- und Tomatenmark
- 1 TL TL Pul Biber alternativ Paprika edelsüß/rosenscharf
- je 1 TL Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 200 ml Wasser
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken
Bohnen waschen und in Stücke schneiden (gern auch durchbrechen)
Tomaten waschen und würfeln.
In einer großen Pfanne zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Pul Biber zugeben, ebenso wie Paprika- und Tomatenmark
Mit den Tomaten ablöschen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen zugeben, alles vermengen und das Wasser dazugießen.
Deckel schließen und solange auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (dauert etwa 20 Minuten)
Dazu passen Joghurt und Fladenbrot.
Calories: 99.5kcalCarbohydrates: 8.9gProtein: 4.6gFat: 4.4g
Keyword Bohnen türkischer Art, pikant, Pul Biber, Stangenbohnen