Go Back
+ servings
Bratapfelschichtdessert gehört einfach zu Weihnachten

Bratapfelschichtdessert

Ein perfektes Dessert zur Weihnachtszeit.
5 from 6 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Weihnachtsmenü
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 500 kcal

Utensilien

  • 8 dekorative Gläser

Zutaten
  

  • 500 gr Magerquark
  • 500 gr Mascarpone
  • 5-6 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 100 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Weißwein alternativ Apfelsaft
  • 100 gr Amarattini
  • 50 gr Rumrosinen/Sultaninen
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und den Zucker zufügen.
  • Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Äpfel, ½ TL Zimt, die Rosinen und den Wein zugeben. Alles auf kleiner Flamme einköcheln bzw. eindicken und dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mascarpone, den Quark, Vanillezucker und ½ TL Zimt gut verrühren.
  • Die Amarettini zerbröseln und kurz zur Seite stellen.
  • In die Gläser zuerst eine Schicht Bratapfelmasse geben, danach die Créme und die Amarettini. Das Ganze wiederholen und mit der Schicht Amarettini abschließen.

Nährwerte

Calories: 500kcalCarbohydrates: 86.7gProtein: 12.5gFat: 29.5g
Keyword Bratapfel, Mascarpone, Schichtdessert, Weihnachten