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Schnell, einfach, lecker - Bratwurstgulasch

Bratwurstgulasch

Perfekte Resteverwertung und Partyrezept in Einem
4.65 from 14 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Gulasch, Hauptegricht, Partyrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 653.5 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Bratwürstchen z.B. Thüringer, Nürnberger, etc.
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paprika gelb und rot
  • 1 große Dose geschälte Tomaten alternativ stückige Tomaten, passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsefond
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • Salz nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Paprika entkernen und kleinschneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Petersilie feinhacken.
  • In einem großen Topf zunächst die Bratwurstscheiben scharf anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zufügen und ebenfalls anschwitzen.
  • Majoran in den Händen zerreiben und in den Topf geben.
  • Paprika, Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit dem Fond und den geschälten Tomaten ablöschen.
  • Die Tomaten leicht andrücken und den Deckel schließen.
  • Alles für etwa 15-20 Minuten auf kleiner Stufe und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 653.5kcalCarbohydrates: 20.9gProtein: 31.4gFat: 47.1g
Keyword Bratwurstgulasch, Einfaches Rezept, Feierabendküche, Gulasch, lecker, Resteverwertung