Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bratwurstgulasch
Perfekte Resteverwertung und Partyrezept in Einem
4.65
from
14
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Eintopf, Gulasch, Hauptegricht, Partyrezept
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
653.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
750
gr
Bratwürstchen
z.B. Thüringer, Nürnberger, etc.
1
Gemüsezwiebel
1
Knoblauchzehe
3
Paprika
gelb und rot
1
große Dose
geschälte Tomaten
alternativ stückige Tomaten, passierte Tomaten
3
EL
Tomatenmark
400
ml
Gemüsefond
je 1
TL
Paprika edelsüß und Pfeffer
2
TL
Majoran
Salz nach Belieben
1
EL
Öl zum Braten
½
Bund
Petersilie
Zubereitung
Würstchen in Scheiben schneiden.
Paprika entkernen und kleinschneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Petersilie feinhacken.
In einem großen Topf zunächst die Bratwurstscheiben scharf anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zufügen und ebenfalls anschwitzen.
Majoran in den Händen zerreiben und in den Topf geben.
Paprika, Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Mit dem Fond und den geschälten Tomaten ablöschen.
Die Tomaten leicht andrücken und den Deckel schließen.
Alles für etwa 15-20 Minuten auf kleiner Stufe und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Calories:
653.5
kcal
Carbohydrates:
20.9
g
Protein:
31.4
g
Fat:
47.1
g
Keyword
Bratwurstgulasch, Einfaches Rezept, Feierabendküche, Gulasch, lecker, Resteverwertung