Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brokkoli Auflauf
schnell und einfach
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
546.5
kcal
Utensilien
1 große Auflaufform
alternativ 2 kleine Formen
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Brokkoli
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
50
gr
Butter
+ etwas mehr für die Form
50
gr
Mehl
300
ml
Kochsahne
15% Fett
300
ml
Brokkoli Wasser
1
EL
Sahneschmelzkäse
optional
150
gr
geriebener Gouda
Zubereitung
Brokkoli zerkleinern und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
300 ml Brokkoliwasser abschöpfen, den Brokkoli abgießen und mit (eis-)kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Butter anschwitzen.
Mehl zugeben und unter Rühren das Brokkoliwasser zugeben.
Sahne ebenfalls einrühren und den Herd ausstellen.
Schmelzkäse zur Sauce geben und alles mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Brokkoli in der Form verteilen.
Die Sauce in die Form geben und den Käse darüber verstreuen.
Alles für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen beim 180°C (Umluft) backen.
Nährwerte
Calories:
546.5
kcal
Carbohydrates:
21.1
g
Protein:
23
g
Fat:
39.4
g
Keyword
Auflauf, Brokkoli, Brokkoliauflauf, einfach und schnell, Feierabendküche, Gemüseauflauf