Go Back
+ servings
Brokkoli Cheddar Suppe ist super lecker

Brokkoli Cheddar Suppe

mit leckerem Hähnchenfleisch. Perfektes Herbstrezept
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Amerikanisch, International
Portionen 6
Kalorien 476.3 kcal

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 500 gr Hähnchenfleisch ausgelöste Schenkel/Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 200 gr Cheddar
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 60 gr Mehl
  • 75 gr Butter +1 EL zum Braten des Fleischs
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Möhren schälen und hobeln.
  • Sellerie und Brokkoli möglichst kleinschneiden.
  • Das Fleisch rundherum mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Cheddar reiben.
  • Zunächst das Fleisch gut durchbraten, abkühlen lassen und kleinzupfen.
  • Dann Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf anschwitzen.
  • Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Mehl in den Topf geben, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen.
  • Brokkoli und Möhren in den Topf geben, die Sahne einrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles kurz köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Dann den Käse zu- und das Fleisch zurückgeben und alles für ein paar weitere Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit noch etwas Cheddar und (mit angeröstetem Brot) servieren.

Nährwerte

Calories: 476.3kcalCarbohydrates: 16.6gProtein: 27.4gFat: 30.1g
Keyword Brokkoli Cheddar Suppe, Brokkoli Käse Suppe, einfache Küche, Familienküche, Feierabendküche, Herbstküche