Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brokkoli Creme Suppe
einfache und schnell gemachte Suppe, die der ganzen Familie schmeckt
5
from
2
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
198
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Brokkoli
2
Kartoffeln
mehligkochend
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
l
Gemüsebrühe
100
ml
Kochsahne
15% Fett
2
EL
Butter
1
Prise gemahlene Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Belieben
1/2
Bund
Petersilie
optional
2-3
Weißbrotscheiben
Butter zum Anrösten
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfel
Kartoffeln ebenfalls schälen und kleinschneiden.
Den gesäuberten Brokkoli zerkleinern. Den Strunk nicht wegschmeißen, sondern ebenfalls zerkleinern und mit verarbeiten.
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz anrösten.
Mit der Brühe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Deckel schließen und für 30 Minuten köcheln lassen
Die Sahne zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
Wer mag würfelt das Weißbrot, röstest es kurz an und gibt es ebenfalls als Einlage zur Suppe.
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf die Suppe ohne Broteinlage.
Nährwerte
Calories:
198
kcal
Carbohydrates:
11.4
g
Protein:
3.7
g
Fat:
12.6
g
Keyword
Brokkolicremesuppe, Brokkolisuppe, Cremesuppe, Familienküche, Feierabendküche