Go Back
+ servings
sieht diese Brokkoli Creme Suppe nicht phantastisch aus

Brokkoli Creme Suppe

einfache und schnell gemachte Suppe, die der ganzen Familie schmeckt
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 198 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Brokkoli
  • 2 Kartoffeln mehligkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie

optional

  • 2-3 Weißbrotscheiben
  • Butter zum Anrösten

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfel
  • Kartoffeln ebenfalls schälen und kleinschneiden.
  • Den gesäuberten Brokkoli zerkleinern. Den Strunk nicht wegschmeißen, sondern ebenfalls zerkleinern und mit verarbeiten.
  • In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  • Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Deckel schließen und für 30 Minuten köcheln lassen
  • Die Sahne zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
  • Abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
  • Wer mag würfelt das Weißbrot, röstest es kurz an und gibt es ebenfalls als Einlage zur Suppe.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf die Suppe ohne Broteinlage.

Nährwerte

Calories: 198kcalCarbohydrates: 11.4gProtein: 3.7gFat: 12.6g
Keyword Brokkolicremesuppe, Brokkolisuppe, Cremesuppe, Familienküche, Feierabendküche