Brokkoli Creme Suppe
Es geht doch nichts über ein leckeres Süppchen. Also hier bei uns jedenfalls. Und wenn es dann noch Brokkoli Creme Suppe ist, flippen sie alle aus. Nein, natürlich nicht. Aber gern gegessen wird sie trotzdem, und einfach gemacht ist sie außerdem.
Warum ihr regelmäßig Brokkoli essen müsst!
Der Hauptdarsteller in meiner Brokkoli Creme Suppe ist der Brokkoli. Nicht nur, dass er eine recht milde Kohlsorte ist, also weniger für Blähungen sorgt, er ist auch noch unfassbar gesund. So enthält er beispielweise viele Ballaststoffe und B-Vitamine, sowie Vitamin C und K. Außerdem sind reichlich Mineralstoffe diesem Superfood drin. Er liefert nämlich viel Magnesium, Kalium und Kalzium, sowie anständig Eisen.
Es steht also außer Frage, dass ihr dieses leckere Gemüse unbedingt sehr oft auf dem Teller haben solltet und wenn es eben mit dieser leckeren Brokkoli Creme Suppe ist.
Weitere Zutaten
Für die Brokkoli Creme Suppe benötigt ihr, neben dem Brokkoli, der frisch oder TK sein kann, noch folgende Zutaten:
- Kartoffeln: Damit die Suppe schön sämig wird, kauft bitte mehligkochende Kartoffeln.
- Zwiebel und Knoblauch: Letzteren bitte weglassen, falls ihr ihn nicht mögt.
- Gemüsebrühe: Stattdessen geht selbstverständlich auch Gemüsefond.
- Sahne: Wer die Suppe vegan zubereiten möchte, kann gern auf eine pflanzliche Sahnealternativezurückgreifen oder Kokosmilch Ich verwende, wie immer die Kochvariante mit 15% Fett.
- Petersilie: Alternativ passt auch Schnittlauch.
- Gewürze: Neben Salz und Pfeffer, besorgt ihr euch etwas Muskatnuss. Wenn ihr den Geschmack nicht mögt, lasst ihr sie aber weg.
Außerdem braucht ihr noch etwas Butter zum Anbraten und wer mag, noch ein paar Weißbrotscheiben. Diese könnt ihr nämlich als Einlage würfeln und kurz in Butter anrösten.
Zubereitung
So wenig Zutaten wie die Brokkoli Creme Suppe benötigt, so schnell und unkompliziert ist sie auch zubereitet.
Schneidet zunächst den gesäuberten Brokkoli klein. Den Stiel bitte nicht wegschmeißen, denn der kommt mit in die Suppe.
Als nächstes schält ihr Knoblauch und Zwiebeln und würfelt beides fein.
Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und kleingeschnitten.
Nehmt euch jetzt einen großen Topf und schwitzt darin zunächst Zwiebel und Knoblauch an.
Gebt dann den Brokkoli und die Kartoffelstücke hinzu und röstet alles für einen Moment an.
Löscht dann mit der Gemüsebrühe ab und schließt den Deckel, nachdem ihr Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugegeben habt.
Lasst nun alles für etwa 30 Minuten köcheln und gebt dann die Sahne dazu.
Mixt alles mit einem Stabmixer durch. Falls ihr es etwas stückiger bzw. dekorativer möchtet, nehmt euch ein paar Brokkoli Röschen vorm Pürieren heraus. Diese könnt ihr dann beim Servieren wieder auf die Teller geben.
Schmeckt nochmal alles ab und streut etwas gehackte Petersilie über die fertigen Teller.
Wer es besonders dekorativ machen möchte, hebt sich etwas von der Sahne auf und träufelt diese dann beim Servieren über die Teller.
Perfektes Familiengericht
Meine Brokkoli Creme Suppe schmeckt der ganzen Familie. Meine Kinder lieben sie vor allem, wenn ich die eingangs erwähnten Brotwürfel als Einlage in die Suppe gebe.
Alternativ könnt ihr aber gern auch einfach so ein ofenfrisches Baguette dazu reichen.
So, und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen!
Brokkoli Creme Suppe
Zutaten
- 500 gr Brokkoli
- 2 Kartoffeln mehligkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Kochsahne 15% Fett
- 2 EL Butter
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1/2 Bund Petersilie
optional
- 2-3 Weißbrotscheiben
- Butter zum Anrösten
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfel
- Kartoffeln ebenfalls schälen und kleinschneiden.
- Den gesäuberten Brokkoli zerkleinern. Den Strunk nicht wegschmeißen, sondern ebenfalls zerkleinern und mit verarbeiten.
- In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz anrösten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Deckel schließen und für 30 Minuten köcheln lassen
- Die Sahne zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
- Abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
- Wer mag würfelt das Weißbrot, röstest es kurz an und gibt es ebenfalls als Einlage zur Suppe.
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