Go Back
+ servings
Bruschetta passt perfekt im Sommer

Bruschetta

perfektes Antipasti Gericht für den Sommer
4.75 from 8 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gericht Antipasti, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 12
Kalorien 147.9 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ciabatta
  • 2 große Fleischtomaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen hacken und Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit dem restlichen Öl beträufeln und für 5-8 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen knusprig werden lassen.
  • Die restlichen Knoblauchzehen schälen und die fertigen Brotscheiben damit einreiben.
  • Die Tomatenmischung auf den Scheiben verteilen und sofort servieren

Nährwerte

Calories: 147.9kcalCarbohydrates: 18.6gProtein: 2.4gFat: 7g
Keyword Antipasti, Bruschetta, Sommerküche, Tomaten