Bruschetta
perfektes Antipasti Gericht für den Sommer
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
Gericht Antipasti, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 12
Kalorien 147.9 kcal
- 1 Ciabatta
- 2 große Fleischtomaten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 handvoll Basilikumblätter
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2 Knoblauchzehen hacken und Basilikum in feine Streifen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit dem restlichen Öl beträufeln und für 5-8 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen knusprig werden lassen.
Die restlichen Knoblauchzehen schälen und die fertigen Brotscheiben damit einreiben.
Die Tomatenmischung auf den Scheiben verteilen und sofort servieren
Calories: 147.9kcalCarbohydrates: 18.6gProtein: 2.4gFat: 7g
Keyword Antipasti, Bruschetta, Sommerküche, Tomaten