Go Back
+ servings
so leckere Buletten in Porreerahm

Buletten in Porreerahm

Schmeckt wie bei Oma
5 from 8 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 499.7 kcal

Zutaten
  

Buletten

  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Porreerahm

  • 1 Stange Porree
  • 200 ml Kochsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 2 EL Öl/Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Porree säubern, längs halbieren und in Halbringe schneiden.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
  • Buletten draus formen und diese in einer großen Pfanne gut durchbraten.
  • Herausnehmen und der Pfanne dann den Porree anschwitzen.
  • Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen.
  • Kurz einköcheln lassen.
  • Sahne und Senf hinzufügen, abschmecken und die Buletten wieder in die Pfanne geben.
  • Alles bei kleiner Hitze noch ein paar Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 499.7kcalCarbohydrates: 11gProtein: 29.7gFat: 37.3g
Keyword Buletten, Frikadellen, Hausmannskost, Pilzrahmsauce, Porree