Go Back
+ servings
Buttrige Knoblauchgarnelen

Buttrige Knoblauchgarnelen

Es geht doch nichts über leckere und in Butter gebratene Knoblauchgarnelen.
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Amerikanisch, International, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 536 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Garnelen (getaut & ohne Schale)
  • 75 gr Butter
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 5 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz n.B.

Zubereitung
 

  • Die Zitronen reiben und pressen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Petersilie ebenfalls hacken.
  • In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin den Knoblauch kurz anschwitzen.
  • Zitronenabrieb und Chiliflocken in die Pfanne geben.
  • Die Garnelen zufügen, sowie Salz, den Zitronensaft und die Petersilie.
  • Die Garnelen anschwitzen bis sie rosa sind.
  • Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.

Nährwerte

Calories: 536kcal
Keyword Garnelen, Knoblauchgarnelen, Scampis, Shrimps