Cajun Pasta mit Hähnchen
Schnelles Soulfood, welches einfach nur lecker ist
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 546.2 kcal
- 500 gr kurze Nudeln z.B. Penne, Fusilli
Fleisch
- 600 gr Hähnchenbrust
- 4 TL Cajun Gewürz
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
Soße
- 2 Paprika rot, grün oder gelb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 gr Tomatenfruchtfleisch alternativ stückige Tomaten
- 800 ml Hühnerfond alternativ Hühner- oder Gemüsebrühe
- 150 gr Frischkäse
- Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Öl zum Braten
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit dem Gewürz, Salz und Öl vermengen und alles kurz zur Seite stellen zum durchziehen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilie hacken.
In einer großen Pfanne das Fleisch anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und ebenfalls anrösten.
Nudeln und Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne geben und den Fond zufügen.
Frischkäse einrühren und alles solange köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben.
Vorm Servieren abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Calories: 546.2kcalCarbohydrates: 67.8gProtein: 39.8gFat: 10.9g
Keyword Cajun, Cajun Pasta, cremig, cremige Pasta, Hähnchenbrust, Schmolzfood