Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Leckeres Pastagericht für die ganze Familie
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 734.8 kcal
Füllung
- 250 gr gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 Stangen Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 400 gr stückige Tomaten aus der Dose
- 200 ml Rinderfond
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten
Béchamelsauce
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 50 gr Butter
- 50 gr Mehl
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
- 400 gr passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Butter zum Ausstreichen der Form
- 150 gr geriebener Gouda
Füllung vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Möhren und Staudensellerie ebenfalls.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, ebenso wie Möhren und Sellerie.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Tomatenmark und stückige Tomaten dazugeben und kurz anrösten.
Würzen und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben.
Mit dem Fond ablöschen und alles für 30 Minuten köcheln lassen bis die Sauce einreduziert ist. Je dickflüssiger, desto besser.
Béchamelsauce
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf anschwitzen und das Mehl zugeben.
Kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch zugeben, bis alles eindickt.
Vom Herd nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Cannelloni zubereiten
Dann eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Hälfte der Béchamelsauce in die Auflaufform geben.
Cannelloni mit der Hackfleischmischung füllen und in die Form legen.
Restliche Béchamelsauce verteilen.
Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls in die Form geben.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Calories: 734.8kcalCarbohydrates: 51.3gProtein: 33.8gFat: 42.8g
Keyword Cannelloni, Familienküche, Hackfleisch, italienische Küche