Go Back
+ servings
sehen diese Cannelloni nicht toll aus

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Leckeres Pastagericht für die ganze Familie
5 from 3 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 734.8 kcal

Zutaten
  

  • 15 Canneloni

Füllung

  • 250 gr gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 gr stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Rinderfond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Béchamelsauce

  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 gr Butter
  • 50 gr Mehl
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 400 gr passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butter zum Ausstreichen der Form
  • 150 gr geriebener Gouda

Zubereitung
 

Füllung vorbereiten

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Möhren und Staudensellerie ebenfalls.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, ebenso wie Möhren und Sellerie.
  • Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  • Tomatenmark und stückige Tomaten dazugeben und kurz anrösten.
  • Würzen und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben.
  • Mit dem Fond ablöschen und alles für 30 Minuten köcheln lassen bis die Sauce einreduziert ist. Je dickflüssiger, desto besser.

Béchamelsauce

  • In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf anschwitzen und das Mehl zugeben.
  • Kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch zugeben, bis alles eindickt.
  • Vom Herd nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Cannelloni zubereiten

  • Dann eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Hälfte der Béchamelsauce in die Auflaufform geben.
  • Cannelloni mit der Hackfleischmischung füllen und in die Form legen.
  • Restliche Béchamelsauce verteilen.
  • Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls in die Form geben.
  • Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 734.8kcalCarbohydrates: 51.3gProtein: 33.8gFat: 42.8g
Keyword Cannelloni, Familienküche, Hackfleisch, italienische Küche