Go Back
+ servings
so eine tolle Chicken Alfredo Pasta

Chicken Alfredo Pasta

leckere Pasta für die ganze Familie
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch, International
Portionen 4
Kalorien 805 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr lange Nudeln
  • 600 gr Hähnchenbrust 3-4 Stück
  • 250 gr Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl + 1EL Öl zum Braten
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 200 ml Hühnerfond
  • 75 gr Parmesan frisch gerieben
  • je 2-3 TL hymian und Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • 1 handvoll frische Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • Die Pilze in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Das Fleisch mit Öl beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In einer großen Pfanne zunächst die Hähnchenbrüste mit Öl gut durchbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • In der selben Pfanne nun die Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze anschwitzen in der Butter.
  • Würzen und das Mehl drüber streuen.
  • Mit dem Fond ablöschen und die Sahne zufügen.
  • Etwas einköcheln lassen und dann den Parmesen zugeben.
  • Die fertigen Nudeln zugeben und alles gut vermengen.
  • Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und zur Pasta geben.
  • Vorm Servieren frische Petersilie drüber streuen

Nährwerte

Calories: 805kcalCarbohydrates: 81.4gProtein: 53.2gFat: 29.4g
Keyword Chicken Alfredo