Chicken Alfredo Pasta
Soulfood gefällig? Dann solltet ihr schnell diese leckere Chicken Alfredo Pasta nachkochen. Denn hier stimmt einfach alles. Leckere Hähnchenbrust und cremige Nudeln ergeben ein unfassbar leckeres Gericht, und zwar für die ganze Familie
Wer ist jetzt Alfredo?
Sehr oft wird ja behauptet, dass Chicken Alfredo aus Italien stammt. Dem ist in der Tat nicht so, sondern der Ursprung wird eher in den USA vermutet und das Gericht ist mehr eine „Neuinterpretation“ eines tatsächlich aus Italien stammenden Klassikers.
Während nämlich das Ursprungsrezept Fettucine Alfredo, welches wirklich ein aus Italien stammendes Gericht ist, komplett ohne Sahne und auch ohne Hühnchen auskommt, haben die US-Amerikaner dieses Rezept abgewandelt und in meinen Augen eine ebenfalls sehr leckere Pasta entstehen lassen. Ich meine, mehr Schmolz geht mit Sahne, Butter und Parmesan nun wirklich. Letzterer kommt übrigens bei beiden Gerichten ebenfalls reichlich dazu.
Weitere Zutaten
Das reichlich Sahne und Butter in die Chicken Alfredo Pasta kommt, habe ich nun schon erläutert. Außerdem solltet ihr euch folgende Dinge zum Kochen besorgen:
- Pasta: Nehmt entweder Fettucine, Tagliatelle oder Spaghetti. Wer kurze Nudeln lieber isst, darf selbstverständlich auch diese benutzen.
- Hähnchenbrust: Sehr gut passt auch Pollo Fino. Oder ihr probiert das Rezept mit Garnelen. Die sind auch sehr lecker dazu. Natürlich schmeckt das Gericht auch völlig ohne Fleisch bzw. Meeresfrüchte.
- Zwiebel und Knoblauch: Letzterer kann gern weggelassen werden, falls ihr ihn nicht mögt.
- Fond: Gern Gemüse- oder Geflügelfond. Alternativ geht auch Brühe eurer Wahl.
- Parmesan: Und zwar reichlich.
- Pilze: Ich gebe gern ein paar leckere Champignons Ihr könnt diese aber auch weglassen.
- Petersilie: Gibt noch etwas Frische ins Gericht und ist ein schöner Farbtupfer.
- Gewürze: Ganz Basic reicht Paprika edelsüß und Thymian gerebelt. Ihr könnt aber gern auch eine Hähnchengewürzmischung eurer Wahl verwenden.
Außerdem braucht ihr etwas (Oliven-)öl zum Braten und Marinieren der Hähnchenbrust, Mehl zum Andicken und natürlich Salz und Pfeffer. Dann kann es eigentlich auch schon losgehen.
Zubereitung
Für die Chicken Alfredo Pasta reibt ihr zunächst die Hähnchenbrust mit Olivenöl ein und würzt diese mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian, bevor ihr sie kurz zur Seite stellt.
Schält dann Zwiebeln und Knoblauch und würfelt bzw. hackt alles fein.
Die Pilze schneidet ihr in Scheiben und den Parmesan reibt ihr.
Setzt einen Topf mit reichlich Salzwasser an, in dem ihr die Nudeln al dente kocht.
Während die Nudeln kochen, bratet ihr das Fleisch gut durch und nehmt es dann wieder aus der Pfanne.
Gebt dann die Butter in die Pfanne und schwitzt darin Zwiebel, Knoblauch und Pilze an.
Gebt dann das Mehl hinzu und würzt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer.
Gießt den Fond in die Pfanne und rührt die Sahne ein.
Lasst dann alles etwas einköcheln, bevor ihr den Parmsan zugebt.
Als nächstes gebt ihr die Nudeln in die Pfanne und vermengt alles gut.
Schneidet dann das Fleisch in Tranchen und legt es auf die Nudeln.
Noch etwas gehackte Petersilie drüber und schon könnt ihr essen.
Familiengerechte Pasta
Chicken Alfredo Pasta ist das perfekte Gericht für die ganze Familie, da weder Alkohol noch allzu scharfe Gewürze im Spiel sind. Wem das Ganze für seine Kinder zu gehaltvoll ist, der kann das Gericht, so wie ich, gern mit Kochsahne kochen. Die hat nur 15% Fett.
Jetzt aber erstmal viel Spaß beim Nachkochen!
Chicken Alfredo Pasta
Zutaten
- 400 gr lange Nudeln
- 600 gr Hähnchenbrust 3-4 Stück
- 250 gr Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl + 1EL Öl zum Braten
- 1 EL Mehl
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 200 ml Hühnerfond
- 75 gr Parmesan frisch gerieben
- je 2-3 TL hymian und Paprika edelsüß
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- 1 handvoll frische Petersilie gehackt
Anleitungen
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Das Fleisch mit Öl beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben.
- Die Nudeln nach Anweisung kochen.
- In einer großen Pfanne zunächst die Hähnchenbrüste mit Öl gut durchbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
- In der selben Pfanne nun die Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze anschwitzen in der Butter.
- Würzen und das Mehl drüber streuen.
- Mit dem Fond ablöschen und die Sahne zufügen.
- Etwas einköcheln lassen und dann den Parmesen zugeben.
- Die fertigen Nudeln zugeben und alles gut vermengen.
- Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und zur Pasta geben.
- Vorm Servieren frische Petersilie drüber streuen
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