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sieht dieser chinesische Bratreis nicht lecker aus?

Chinesischer Bratreis

Schmeckt wie im Restaurant
4.75 from 12 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Asiastisch, Chinesisch, International
Portionen 4
Kalorien 677 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Reis (roh) (Basmati, Jasmin oder Langkornreis) möglichst am Tag vorher zubereiten

Fleisch und Marinade

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2-3 EL Sojasauce hell

Gemüse

  • 2 Möhren
  • 150 gr TK Erbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 gr Mungobohnensprossen

außerdem

  • 2 Eier
  • Sojasauce zum Abschmecken hell
  • 2 EL neutrales Öl zum Braten z.B. Erdnussöl
  • Sesamkörner nach Belieben
  • scharfe Chilisauce nach Belieben

Zubereitung
 

  • Den Reis möglichst am Vortag zubereiten bzw. vollständig auskühlen lassen.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit den Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, vermengen und für ungefähr 30 Minuten marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und stiften.
  • Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und die Gemüsezwiebel in dünne Spalten.
  • Mungobohnensprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Eier aufschlagen und verquirlen.
  • In einem Wok oder einer großen Pfanne zunächst das Fleisch mit der Hälfte des Öls anbraten, herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt nacheinander Zwiebel, Möhren, Lauchzwiebeln und Reis in den Wok geben und ebenfalls anbraten.
  • Erbsen zugeben und mit etwas Sojasauce ablöschen.
  • Etwas an der Rand schieben, damit Platz ist, die verquirlten Eier in den Wok zu geben und stocken zu lassen.
  • Sobald die Eier gestockt haben, alles vermengen und die Sprossen hineingeben.
  • Noch kurz weiter braten und vorm Servieren mit Sesamkörnern bestreuen und nach Belieben scharfe Chilisauce dazu reichen.

Nährwerte

Calories: 677kcalCarbohydrates: 81.7gProtein: 52.4gFat: 15.1g
Keyword Bratreis, chinesisch, Familiengericht, Resteverwertung, Wokgericht