Go Back
+ servings
sieht dieses Chop Suey nicht phantastisch aus?

Chop Suey

der leckere Klassiker der asiatischen Küche mit Hähnchenbrust
5 from 1 vote
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wokgericht
Küche Amerikanisch, Asiatisch, Chinesisch
Portionen 4
Kalorien 683.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 200 gr Brokkoli frisch/TK
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 gr frische Sojasprossen
  • 100 gr Bambussprossen aus dem Glas

Marinade

  • 75 ml helle Sojasauce
  • 75 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Ingwer feingehackt

Soße

  • 200 ml helle Sojasauce
  • 50 ml Reisessig
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Stärke

außerdem

  • 4 EL neutrales Öl zum Braten
  • 250 gr Basmatireis
  • Wasser nach Belieben

Zubereitung
 

  • Reis nach Anleitung zubereiten und warmstellen.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Zutaten der Marinade einlegen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Letzteren fein hacken und die Zwiebel in Spalten schneiden.
  • Möhren schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden, ebenso wie den Porree.
  • Brokkoli in feine Röschen rupfen. (je kleiner desto besser)
  • Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen, ebenso sowie die Bambussprossen.
  • Das Fleisch in einem Wok/Pfanne gut durchbraten, herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt Zwiebeln, Lauch und Knoblauch anschwitzen und dann das Gemüse zugeben.
  • Das Fleisch, sowie die Bambussprossen in den Wok geben.
  • Die Zutaten für die Soße zusammenrühren und in den Wok geben.
  • Alles vermengen, etwas einköcheln und andicken lassen. Wem das Gemüse zu knackig ist, der kann noch etwas Wasser zufügen und alles köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz da ist.
  • Zum Schluss die frischen Sprossen unterheben und alles mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Calories: 683.5kcalCarbohydrates: 77.8gProtein: 46.5gFat: 18.4g
Keyword Chop Suey, Hähnchenbrust, Wokgericht