Go Back
+ servings
so lecker ist dieses Colafleisch

Colafleisch

BBQ- und Partyrezept in Einem
4.50 from 14 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gericht BBQ, Hauptgericht, Partyrezept
Küche Amerikanisch, International
Portionen 10
Kalorien 606.8 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg Rindfleisch zum Schmoren z.B. falsches Filet oder Semerrolle
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 1,2 l Cola
  • 400 ml Rinderfond
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • 3-4 TL BBQ-Rub
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • Die Kirschen durch ein. Sieb geben.
  • Das Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien.

auf dem Grill

  • Grill mitsamt des offenen Dutch Ovens hochheizen.
  • Sobald der Dutchoven heiß ist, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.
  • Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Topf anschwitzen.
  • Währenddessen das Fleisch von allen Seiten mit dem Rub bestreuen.
  • Das Fleisch wieder zurückgeben und die Kirschen, den Fond, die Cola und die BBQ-Sauce zugeben.
  • Deckel vom Dutch Oven schließen und die direkte Hitze ausstellen, so dass alles bei 160° Grad indirekt für mindestens 3 Stunden schmoren kann.
  • Öfter nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und gegebenenfalls Cola nachschütten.

im Ofen

  • Ofen auf 160° Grad (Umluft) hochheizen.
  • Das Fleisch in einem Bräter von beiden Seiten anbraten und wieder hinausnehmen.
  • Zwiebeln im Bräter anschwitzen und währenddessen das Fleisch von allen Seiten mit dem Rub bestreuen.
  • Das Fleisch zurück in den Bräter geben, ebenso wie Kirschen, Cola, Fond und BBQ-Sauce.
  • Deckel schließen und alles für mindestens 3 Stunden im Ofen garen. Ebenfalls nachschauen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell nachgeben.

fertig stellen

  • Sobald das Fleisch zart ist, hinausnehmen und die Soße noch kurz einreduzieren.
  • Das Fleisch mit zwei Gabeln oder Fleischkrallen auseinanderzupfen.
  • Die reduzierte Sauce zugeben und alles miteinander vermengen.

Nährwerte

Calories: 606.8kcalCarbohydrates: 43.49gProtein: 66gFat: 19.17g
Keyword BBQ, Colafleisch, Dutch Oven, Rindfleischeintopf, Schmorgericht