Colafleisch
BBQ- und Partyrezept in Einem
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 3 Stunden Std.
Gericht BBQ, Hauptgericht, Partyrezept
Küche Amerikanisch, International
Portionen 10
Kalorien 606.8 kcal
- 2 kg Rindfleisch zum Schmoren z.B. falsches Filet oder Semerrolle
- 2 große Zwiebeln
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1,2 l Cola
- 400 ml Rinderfond
- 300 ml BBQ-Sauce
- 3-4 TL BBQ-Rub
- 1 EL Butterschmalz
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Kirschen durch ein. Sieb geben.
Das Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien.
auf dem Grill
Grill mitsamt des offenen Dutch Ovens hochheizen.
Sobald der Dutchoven heiß ist, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Topf anschwitzen.
Währenddessen das Fleisch von allen Seiten mit dem Rub bestreuen.
Das Fleisch wieder zurückgeben und die Kirschen, den Fond, die Cola und die BBQ-Sauce zugeben.
Deckel vom Dutch Oven schließen und die direkte Hitze ausstellen, so dass alles bei 160° Grad indirekt für mindestens 3 Stunden schmoren kann.
Öfter nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und gegebenenfalls Cola nachschütten.
im Ofen
Ofen auf 160° Grad (Umluft) hochheizen.
Das Fleisch in einem Bräter von beiden Seiten anbraten und wieder hinausnehmen.
Zwiebeln im Bräter anschwitzen und währenddessen das Fleisch von allen Seiten mit dem Rub bestreuen.
Das Fleisch zurück in den Bräter geben, ebenso wie Kirschen, Cola, Fond und BBQ-Sauce.
Deckel schließen und alles für mindestens 3 Stunden im Ofen garen. Ebenfalls nachschauen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell nachgeben.
fertig stellen
Sobald das Fleisch zart ist, hinausnehmen und die Soße noch kurz einreduzieren.
Das Fleisch mit zwei Gabeln oder Fleischkrallen auseinanderzupfen.
Die reduzierte Sauce zugeben und alles miteinander vermengen.
Calories: 606.8kcalCarbohydrates: 43.49gProtein: 66gFat: 19.17g
Keyword BBQ, Colafleisch, Dutch Oven, Rindfleischeintopf, Schmorgericht