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Coq au Vin ist sehr einfach in der Zubereitung

Coq au Vin

französisches Schmorgericht
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Schmorgericht
Küche Französisch
Portionen 4
Kalorien 457 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 350 gr Champignons
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Hühnerfond
  • 750 ml trockener Rotwein z.B. Burgunder
  • je ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1-2 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst

Zubereitung
 

  • Den Herd auf 150 Grad (Umluft) vorheizen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Möhren und Sellerie ebenfalls schälen und kleinschneiden.
  • Die Pilze säubern und halbieren bzw. vierteln.
  • Die Schenkel von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  • In einem Bräter zuerst das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  • Rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Gemüse anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
  • Alles kurz anbraten, mit etwa Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Die Schenkel zurückgeben und den Fond und restlichen Rotwein darüber gießen.
  • Thymian, Rosmarin und Lorbeer dazugeben, den Deckel schließen und alles für 2 Stunden im Ofen garen.
  • Vorm Servieren abschmecken und eventuell mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu nochmals alles aufkochen lassen und die Stärke einrühren.

Nährwerte

Calories: 457kcalCarbohydrates: 14.9gProtein: 22.5gFat: 21.1g
Keyword Coq au Vin, französische Küche, geschmortes Hähnchen, Kochen mit Rotwein, Ofenhähnchen, Rotweinsauce