Den Herd auf 150 Grad (Umluft) vorheizen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Möhren und Sellerie ebenfalls schälen und kleinschneiden.
Die Pilze säubern und halbieren bzw. vierteln.
Die Schenkel von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
In einem Bräter zuerst das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Gemüse anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
Alles kurz anbraten, mit etwa Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Die Schenkel zurückgeben und den Fond und restlichen Rotwein darüber gießen.
Thymian, Rosmarin und Lorbeer dazugeben, den Deckel schließen und alles für 2 Stunden im Ofen garen.
Vorm Servieren abschmecken und eventuell mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu nochmals alles aufkochen lassen und die Stärke einrühren.