Go Back
+ servings
cremige Garnelenpasta schmeckt unfassbar lecker

cremige Garnelenpasta

perfekte Garnelen Pasta, wenn es schnell gehen muss
5 from 5 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 671.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr lange Nudeln z.B. Spaghetti
  • 450 gr getaute Garnelen z.B. Eismeergarnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Weißwein/ alternativ Nudelwasser und einen Spritzer Zitrone
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • Salz, Chiliflocken und italienische Kräuter nach Belieben
  • ½ Bund frische Petersilie gehackt

außerdem

  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Kelle Nudelwasser nach Bedarf

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • Den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Zunächst die Garnelen kurz anbraten und dann den Knoblauch zugeben.
  • Alles salzen und mit den Chiliflocken und den Kräutern würzen.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zufügen und alles kurz einköcheln lassen.
  • Wenn es zu sehr eindickt etwas Nudelwasser zugeben.
  • Die fertigen Nudeln zur Soße geben, alles gut vermengen und vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 671.5kcalCarbohydrates: 94.5gProtein: 33.1gFat: 14.9g
Keyword Alltagsküche, Eismeegarnelen, Feierabendküche, Garnelen, Garnelen Pasta, Garnelenpasta, Pasta, schnelle Küche