cremige Garnelenpasta
perfekte Garnelen Pasta, wenn es schnell gehen muss
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 671.5 kcal
- 500 gr lange Nudeln z.B. Spaghetti
- 450 gr getaute Garnelen z.B. Eismeergarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Weißwein/ alternativ Nudelwasser und einen Spritzer Zitrone
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- Salz, Chiliflocken und italienische Kräuter nach Belieben
- ½ Bund frische Petersilie gehackt
außerdem
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 1 Kelle Nudelwasser nach Bedarf
Die Nudeln nach Anweisung kochen.
Den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Zunächst die Garnelen kurz anbraten und dann den Knoblauch zugeben.
Alles salzen und mit den Chiliflocken und den Kräutern würzen.
Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zufügen und alles kurz einköcheln lassen.
Wenn es zu sehr eindickt etwas Nudelwasser zugeben.
Die fertigen Nudeln zur Soße geben, alles gut vermengen und vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Calories: 671.5kcalCarbohydrates: 94.5gProtein: 33.1gFat: 14.9g
Keyword Alltagsküche, Eismeegarnelen, Feierabendküche, Garnelen, Garnelen Pasta, Garnelenpasta, Pasta, schnelle Küche