cremige Ofenpasta mit Camembert
schnelles, einfaches und vor allem unfassbar leckeres Pastagericht
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Pasta, schnelle Küche
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 620 kcal
- 300 gr kurze Nudeln z.B. Penne
- 1 Camembert
- 1 Zucchini
- 250 gr Cherrytomaten
- 1-2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- je ½ TL Thymian, Oregano, Basilikum und Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Kelle Pastawasser
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und reichlich Salzwasser für die Pasta erhitzen.
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Zucchini in feine Würfel schneiden.
Tomaten, Zucchini, Schalotten, sowie Knoblauch in eine Auflaufform geben.
Olivenöl, Gewürze, sowie Salz und Pfeffer zugeben, alles gut vermengen und in der Mitte eine Mulde schaffen.
Den Käse in die Mitte legen und alles für ca. 20 Minuten den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, den Käse auseinanderzupfen und die Tomaten etwas eindrücken.
Alles gut mit einer Kelle Pastwasser vermengen und die Nudeln zufügen.
Nochmals vermengen und servieren.
Calories: 620kcalCarbohydrates: 75.8gProtein: 23.1gFat: 23.3g
Keyword Camembert, cremig, cremige Pasta, einfache Küche, lecker, Ofenpasta, Schmolzfood