Cremige Ofenpasta mit Camembert

Heute darf es mal wieder richtig schön schmolzen. Wie? Na, mit meiner cremigen Ofenpasta mit Camembert. Ein leckeres Träumchen, das kann ich euch versprechen. Ich meine, geschmolzener Käse und Nudeln, das kann nur lecker sein.
Zutaten
Ich weiß, ihr seid jetzt neugierig und wollt schnellstmöglich meine cremige Ofenpasta mit Camembert nachkochen. Notiert euch deshalb folgende Zutaten auf eurem Einkaufszettel:
- Pasta: Ich verwende gern kurze Nudeln wie beispielsweise Penne für dieses Rezept, da diese die Soße schön aufnehmen. Wenn ihr allerdings Spaghetti oder Linguine bevorzugt, ist dies auch kein Problem.
- Camembert: Idealerweise besorgt ihr euch Rahmcamembert. Falls mehr Leute mitessen, könnt ihr euch auch einen großen Ofenkäse Wenn ihr Camembert überhaupt nicht mögt, klappt das Gericht auch mit Feta oder cremigen Frischkäse.
- Tomaten und Zucchini: Ich verwende gern die kleinen Cherrytomaten. Ihr dürft natürlich auch größere Tomaten verwenden. Diese solltet ihr dann allerdings etwas kleinschneiden. Falls ihr keine Zucchini mögt, funktioniert das Gericht auch mit Blattspinat oder gern auch ein paar TK-Erbsen.
- Knoblauch und Schalotten: Hier dürft ihr auch einfach eine normale Zwiebel verwenden.
- Gewürze: Hier passen italienische Gewürze und getrocknete Kräuter sehr gut. Lecker sind Thymian, Basilikum und Oregano. Dann noch ein paar Chiliflocken und natürlich Salz und Pfeffer und ihr bekommt ein herrlich aromatisches Gericht. Wer mag, kann natürlich auch eine italienische Gewürzmischung
Dann noch etwas Olivenöl und ihr könnt mit der Zubereitung starten.

Zubereitung
Um eine leckere und cremige Ofenpasta mit Camembert zu bekommen, steht erstmal etwas Schnippelarbeit an, denn ihr müsst sowohl die Schalotten, als auch den Knoblauch schälen und dann fein würfeln.
Die Zucchini sollte ebenfalls gewürfelt werden.
Dann setzt ihr einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln an, heizt den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vor und nehmt euch eine Auflaufform.
In diese Form gebt ihr die Tomaten, die Zucchinis, Gewürze und etwas Olivenöl.
Vermengt alles miteinander und schafft in der Mitte eine Mulde, in die ihr den Camembert legen könnt.
Gebt die Form jetzt für ungefähr 20 Minuten in den Ofen, bis der Camembert innen schön flüssig ist. Dies merkt ihr, wenn ihr mit einem Löffel vorsichtig obendrauf drückt und der Käse schön nachgibt.
Kocht in der Zwischenzeit eure Nudeln schön al dente und hebt euch etwas Pastawasser auf.
Holt die Auflaufform aus dem Ofen, zupft den Käse auseinander und zerdückt die Tomaten und vermischt alles miteinander.
Gebt etwas Pastawasser und die Nudeln dazu, vermengt erneut alles miteinander und dann kann auch schon gegessen werden.
Ein Gericht für Jung und Alt
Meine cremige Ofenpasta mit Camembert ist für die ganze Familie geeignet. Wenn allerdings kleinere Kinder mitessen, würde ich auf die Chiliflocken verzichten, denn diese geben doch etwas Schärfe ins Essen.

Falls ihr weitere schnelle, familientaugliche und vor allem schmolzige Rezepte sucht, dann solltet ihr unbedingt auch mal hier schauen:
- Schnelle Ofenpasta mit Frischkäse
- Schnelle Gnocchi Pfanne mit Spinat
- Cremige Pasta mit Filetstreifen
Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen:-)

cremige Ofenpasta mit Camembert
Zutaten
- 300 gr kurze Nudeln z.B. Penne
- 1 Camembert
- 1 Zucchini
- 250 gr Cherrytomaten
- 1-2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- je ½ TL Thymian, Oregano, Basilikum und Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Kelle Pastawasser
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und reichlich Salzwasser für die Pasta erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Zucchini in feine Würfel schneiden.
- Tomaten, Zucchini, Schalotten, sowie Knoblauch in eine Auflaufform geben.
- Olivenöl, Gewürze, sowie Salz und Pfeffer zugeben, alles gut vermengen und in der Mitte eine Mulde schaffen.
- Den Käse in die Mitte legen und alles für ca. 20 Minuten den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, den Käse auseinanderzupfen und die Tomaten etwas eindrücken.
- Alles gut mit einer Kelle Pastwasser vermengen und die Nudeln zufügen.
- Nochmals vermengen und servieren.
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