Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
cremige Pasta mit Kräuterseitlingen
Perfekte Feierabendpasta für alle Pilzfans
5
from
5
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Pasta, vegetarisch
Küche
Deutsch, International
Portionen
2
Kalorien
683
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
200
gr
lange Nudeln
300
gr
Kräuterseitlinge
gern auch Steinpilze
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
150
ml
Weißwein
3
EL
Crème fraîche
40
gr
Butter
Salz und Pfeffer nach Belieben
etwas frische Petersilie
gehackt
Zubereitung
Pilze säubern und kleinschneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Pasta sehr bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch zugeben.
Alles kurz anschwitzen und dann die Pilze zufügen.
Diese kurz anrösten und dann würzen.
Mit dem Wein ablöschen und die Crème Fraîche einrühren.
Kurz einköcheln lassen, die Pasta zugeben und in der Soße unter Rühren garziehen lassen.
Vorm Servieren die Petersilie drüber streuen und genießen.
Nährwerte
Calories:
683
kcal
Carbohydrates:
77.6
g
Protein:
20.5
g
Fat:
24.6
g
Keyword
cremig, Feierabendküche, Kräuterseitlinge, Pasta mit Pilzen