Go Back
+ servings
sieht diese Pasta mit Kräuterseitlingen nicht toll aus?

cremige Pasta mit Kräuterseitlingen

Perfekte Feierabendpasta für alle Pilzfans
5 from 5 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, vegetarisch
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 683 kcal

Zutaten
  

  • 200 gr lange Nudeln
  • 300 gr Kräuterseitlinge gern auch Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Weißwein
  • 3 EL Crème fraîche
  • 40 gr Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas frische Petersilie gehackt

Zubereitung
 

  • Pilze säubern und kleinschneiden.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Pasta sehr bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch zugeben.
  • Alles kurz anschwitzen und dann die Pilze zufügen.
  • Diese kurz anrösten und dann würzen.
  • Mit dem Wein ablöschen und die Crème Fraîche einrühren.
  • Kurz einköcheln lassen, die Pasta zugeben und in der Soße unter Rühren garziehen lassen.
  • Vorm Servieren die Petersilie drüber streuen und genießen.

Nährwerte

Calories: 683kcalCarbohydrates: 77.6gProtein: 20.5gFat: 24.6g
Keyword cremig, Feierabendküche, Kräuterseitlinge, Pasta mit Pilzen