cremige Spinat-Kartoffeln
Die perfekte Beilage zu Fisch oder Steak. Aber auch als vegetarisches Hauptgericht ein absolutes Gedicht.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 423.5 kcal
- 750 gr Kartoffeln (vorw. festkochend/festkochend)
- 500 gr Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Kochsahne (15% Fett)
- 75 gr Parmesan (frisch gerieben)
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Butterschmalz zum Braten
Die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen.
Abkühlen und gegebenenfalls pellen (Drillinge müssen nicht gepellt werden).
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
den Spinat säubern.
In einer großen Pfanne zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Gewürze zugeben, sowie die Kartoffeln.
Alles kurz anbraten.
Spinat zugeben und sobald er zusammengefallen ist, die Sahne hineingießen.
Alles etwas einkochen lassen.
Vorm Servieren den Parmesan drüberstreuen, alles vermengen und erneut abschmecken.
Calories: 423.5kcalCarbohydrates: 37.9gProtein: 16.5gFat: 21.2g
Keyword Kartoffeln, Spinat, vegetarisch