Go Back
+ servings
sieht der cremige Ofenlachs nicht toll aus?

cremiger Ofenlachs

ein Gericht für die ganze Familie
4.58 from 14 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 513.8 kcal

Zutaten
  

  • 4 Lachsfilets ohne Haut à 150gr
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1 Bund Dill
  • ½ Zitrone Saft davon
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Dillspitzen abzupfen und feinhacken.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
  • Tomatenmark, Kurkuma und Paprika zugeben und kurz anrösten.
  • Mit der Sahne ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren.
  • Dill zugeben, verrühren und kurz einköcheln lassen.
  • De Lachs in eine Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sauce über dem Lachs verteilen und alles im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten bei 175 Grad (Umluft) garen.

Nährwerte

Calories: 513.8kcalCarbohydrates: 7.4gProtein: 33.6gFat: 38.4g
Keyword cremig, fix ohne Fix, leckere Sauce, Ofenlachs, Schmolzfood