Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
cremiger Ofenlachs
ein Gericht für die ganze Familie
4.58
from
14
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, Ofengericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
513.8
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
4
Lachsfilets ohne Haut
à 150gr
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400
ml
Kochsahne
15% Fett
1
Bund
Dill
½
Zitrone
Saft davon
½
TL
Kurkuma
1
TL
Paprika edelsüß
1
TL
Gemüsebrühepulver
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Dillspitzen abzupfen und feinhacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
Tomatenmark, Kurkuma und Paprika zugeben und kurz anrösten.
Mit der Sahne ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren.
Dill zugeben, verrühren und kurz einköcheln lassen.
De Lachs in eine Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce über dem Lachs verteilen und alles im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten bei 175 Grad (Umluft) garen.
Nährwerte
Calories:
513.8
kcal
Carbohydrates:
7.4
g
Protein:
33.6
g
Fat:
38.4
g
Keyword
cremig, fix ohne Fix, leckere Sauce, Ofenlachs, Schmolzfood